易表在线答疑技术与交流用户社区 → 当前表的某列计算用什么函数合适?

共有6909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 11:08:00 [只看该作者]

“库存”列的操作公式为:sumfor("进货明细库","进货数量_公斤","仓库","=","商品库","存盘","=",-1)-sumfor("销售明细库","销售数量_公斤","仓库","=","商品库")

改刷新公式!

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722010年03月28日 11:09am 时添加 -=-=-=-
为什么不发文件?

回到顶部
sqhht
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 11:16:00 [只看该作者]

设置成刷新公式后,不用点击就自动计算了!

因为该窗口中,录入销售明细库时,销售库的数据就自动更新了!它们是子表关系。

这也是我发帖时的意愿:点击后,才计算,不是没输入(更该)一次销售明细库数据,就自动更新销售库数据!

-=-=-=- 以下内容由 sqhht2010年03月28日 11:17am 时添加 -=-=-=-
文件太大!不便上传!

回到顶部
wjq1072
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 11:52:00 [只看该作者]

下面引用由sqhht2010/03/27 06:20pm 发表的内容:
想重新计算当前表的“库存”列,用进货数量减去销售数量。我在窗口中设定按钮,按钮公示如下:
evalfor(gridname,"库存","round(sumfor(""进货明细库"",""进 ...

evalfor(gridname,"库存","round(sumfor(""进货明细库"",""进货数量_公斤"",""仓库"",""="",""商品库"",""存盘"",""="",-1)-sumfor(""销售明细库"",""销售数量_公斤"",""仓库"",""="",""商品库""),1)",rowsel,rowsel)

实例:
egd文件下载

回到顶部
sqhht
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 17:34:00 [只看该作者]

不错!正是我想要的!谢谢!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2