易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]自动填充后合并

共有7317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freeto2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动填充后合并  发帖心情 Post By:2012/9/20 1:42:00 [只看该作者]

表1如何自动转换到表2的合并模式
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:易表表格.egd

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 8:59:00 [只看该作者]

合并模式实现的前提是合并列一样的数据必须都填写,而非只写一个代替!

解决方法1——菜单方式:

图片点击可在新窗口打开查看

解决方法2——按钮方式:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例1.egd

回到顶部
freeto2006
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 16:12:00 [只看该作者]

就是数据只写一个,然后数据下面的空白处自动填充上面一行的数据,因为数据量比较大,手工一一填写比较麻烦,数据是从EXCEL复制过来的,在EXCEL里合并单元格只有一个数据,但粘贴到易表时就被拆分成表1的样子,而结果是要表2的样子(和EXCEL里的格式一样)

回到顶部
lyang70
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 16:47:00 [只看该作者]

方法一(通过按钮命令先填充值再合并):

方法二(前两列设置默认值公式): 

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例2.egd

回到顶部
freeto2006
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/21 1:05:00 [只看该作者]

方法1很好用,谢谢

回到顶部