易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]求一个公式,先谢谢老师。

共有5643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙尘豹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求一个公式,先谢谢老师。  发帖心情 Post By:2012/12/13 23:36:00 [只看该作者]

学生初学易表,只会一些简单的应用,请老师编一个复杂的公式。
数据表中第二列第一列都设置的是字符型。
   想要第二列字符和第一列字符重复的个数 自动填到第三列中 

次序无所谓,例如    第22行 第二列074     第一列047   重复数就是3 填到第三列
                              第20行 第二列737    第一列517  重复数就是1填到第三列

第23行 第二列661   第一列562 重复数就是2填到第三列

没有重复的数填0

第三列1--24行是我手工填的。

表3,我想要的结果是第一列字符自动删掉第一行后自动粘贴到第二列。
 这个应该简单一些,可是我还是没弄出来,我是不是很笨哪。

先谢谢老师了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据.egd

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 9:31:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:15.egd

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙尘豹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
]谢谢老师了!  发帖心情 Post By:2012/12/14 11:56:00 [只看该作者]

非常感谢老师了,这么长的公式是不是需要很强的逻辑思维能力啊!

我还以为得用到“变量” 呢。认真学习研究中。

再次感谢老师啊!!谢谢!谢谢!

回到顶部