易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]公式

共有7037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]公式  发帖心情 Post By:2013/12/26 11:46:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编号录入.egd

文件中,在“01月份”表的[产品编号_1]至[产品编号_80]写入刷新公式。由于列太多,想用一个统一的公式一次性写入,但执行起来不对,请老师看看问题出在哪里。
刷新公式的目的:当某个批次中某道工序的产品编号在“上年结转”表中已经勾选过了,在“01月份”表中对应的编号就不能再勾选。

谢谢。

回到顶部
iyplx2425
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 11:49:00 [只看该作者]

另外,转换函数中被转换的字符还有没有其他办法精简?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 12:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:222.egd

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 8:45:00 [只看该作者]

谢谢3楼老师,但如果在“上年结转”表中[批次号]、[工序名称]相同的行不止一行时,这个公式还是有问题的,FindText()函数只能返回“上年结转”表中第一次出现的行中的数据。好像用CountFor()函数能解决这个问题: 

IF(CountFor(GridName,"批次号", "=" ,[批次号],"工序名称", "=" ,[工序名称],"产品编号_4", "=" ,[产品编号_4]) > 0,0,[产品编号_4])。因为对colname()函数用法不熟悉,比如colname(2)括号中的2表示什么意思。请老师按这个公式帮我写下各列通用的公式。谢谢。

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:32:00 [只看该作者]

产品编号_列通用公式:

Eval("If(FindText(""上年结转"",ColName,""批次号"", ""="" ,[批次号],""工序名称"", ""="" ,[工序名称])=-1,0,["+ColName+"])")

回到顶部
iyplx2425
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:49:00 [只看该作者]

Eval("IF(CountFor(""上年结转"",""批次号"", ""="" ,[批次号],""工序名称"", ""="" ,[工序名称] ,""产品编号_" + colname(2) + """, ""="",[产品编号_" + colname(2) + "]) = - 1,0,[产品编号_" + colname(2) + "])")

依样画瓢,不知对不对。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:08:00 [只看该作者]

两表的产品编号_1-----完全相同(用ColName就可以),为什么要使用产品编号_" + colname(2) ?不是“画蛇添足”吗?

回到顶部
iyplx2425
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:42:00 [只看该作者]

哦。

回到顶部
iyplx2425
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:49:00 [只看该作者]

请问老师,条件“上年结转”中的编号=本表中的编号,通用公式怎么表述?

回到顶部
iyplx2425
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:54:00 [只看该作者]

IF(CountFor(GridName,"批次号", "=" ,[批次号],"工序名称", "=" ,[工序名称], ColName, "=" , ColName) > 0,0, ColName)

能这样表达吗?用到Eval()中又该怎样用?

谢谢

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页