易表在线答疑技术与交流用户社区 → 再求助 自动 生成信用卡账单问题

共有6359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oYo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再求助 自动 生成信用卡账单问题  发帖心情 Post By:2014/7/16 15:04:00 [只看该作者]

信用卡 每月账单日时固定的,根据免息期不同、大小月,还款日每月会有差异,如何制作一个自动生成信用卡账单的 窗口呢?

根据基准数据生成任意月份任一信用卡的账单,如果已经生成过了 给出提示 不再生成!或批量生成账单(几个卡同时候)
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信用卡账单.egd

重新调整了思路!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信用卡账单回答.egd

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2014/7/16 16:01:00 [只看该作者]

没看懂

还款日: [账单日期] + [免息期],免息期为数值型

回到顶部
oYo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 16:15:00 [只看该作者]

SORRY 还款日期== 账单日+ 免息期 ,那个类型设置疏忽了,改成数值型吧!

比如 账单日 是1日 免息期是20天,还款日就是 当月 21日 ,如果账单日18日,免息期是25天,7月账单 的还款期是 8月12日,如6月的账单的 还款日是7月13日。

回到顶部
dancedy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2014/7/16 16:32:00 [只看该作者]

还款日列的刷新公式:[账单日期] + [免息期]

回到顶部
oYo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 16:51:00 [只看该作者]

需要自动成账单列表的 有几十张卡,一年12个月的 账单列表!真正的 需求是如下的:
根据基准表的数据 通过按钮生成 账单表的内容,生成条件 信用卡 号 可选,年和月可选,判断是否已经有账单数据 如有 给出提示"本月账单已经生成,确认需要重新生成吗?“

回到顶部
dancedy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 11:57:00 [只看该作者]

参考

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信用卡账单aa.egd

回到顶部
oYo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 13:23:00 [只看该作者]

OK 多谢,学习参考下,看怎样的实现方式简单易用!

1、每次都是重新的生成,如果 在账单表内采取追加的方式呢?原有数据不清除,判断该银行该卡该月账单是否存在,如存在就给出提示不需要重复生成,不存在则生成后追加在行末。
2、批量选择银行或 月份 怎样的表现方式好些呢?
比如 在在基准表 的银行旁 增加一逻辑列 “是的” 就生成账单。 或采用其他方式呢?

回到顶部
oYo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 21:56:00 [只看该作者]

重新调整了思路:

1、在菜单生成窗口加入基准窗口明细内容 手工选择需要生成的 银行卡号(唯一的值)( 不能显示内容?)
2、根据选择 生成该月 或全年的 账单
3、判断时候有该账单,如有给出提示,如没有追加在行尾!

麻烦版主帮助做一个按钮公式!

回到顶部
dancedy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信用卡账单回答11.egd

回到顶部
oYo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 11:13:00 [只看该作者]

多谢!! 判断条件基本成立,只是 如果已经存在一条记录的话 ,还会再次生成一份账单。

我看看调整下IF 语句判断的顺序是更好一些!如果没有这个账单记录就生成如果存在给出提示!

if(findrow(GridName,"银行卡号"," = ",[%银行卡号%],"账单月份"," = ",DateTime([%账单年%],[%月份%],1)) = 0,AddRow(GridName,"银行卡号",[%银行卡号%])and Evalfor(GridName,"账单月份","DateTime([%账单年%],[%月份%],1)",Rows,Rows) 

And Evalfor(GridName,"账单日期","Eval(""datetime([%账单年%],[%月份%],"" + findtext(""基准"",""账单日"",""银行卡号"","" = "",[银行卡

号]) + "")"")",Rows,Rows) And RecalcRow(GridName,Rows,Rows,1),MsgBox("账单已经存在,不必

重新生成!",0))
 这样 单个账单生成问题就解决了!

另外批量生成问题还没解决: 
在基准表中通过 是否生成账单选项 来控制 批量生成账单的内容 是否可行呢?
给出 确定年 月 ,在基准表中 勾选 生成账单的 银行卡号,批量生成该月 的 勾选的账单
这个 有简单的办法实现吗?

我在窗口中做了基准的关联表进去 可是看不到基准表中的数据,无法实现勾选

回到顶部
总数 11 1 2 下一页