易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助 如何替换某列的字符

共有7707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oYo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 如何替换某列的字符  发帖心情 Post By:2014/7/17 15:32:00 [只看该作者]

求助 怎样的按钮命令
  如何才能批量把 电话列 中的文字等符号替换掉,还有性名列中的 字母!

先 谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:替换_源.egd

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2014/7/17 18:10:00 [只看该作者]

替换后的效果,请你表示出来看看

回到顶部
oYo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 8:22:00 [只看该作者]

手工删除多余字符后的结果!@
图片点击可在新窗口打开查看

电话号码以逗号分隔,其他多余字符都去掉了,名字的 多余字母也去掉了!

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2014/7/18 11:32:00 [只看该作者]

使用软件难道还要把数据做成这样子的来用?也许是多余的话。

回到顶部
oYo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/18 13:25:00 [只看该作者]

导入的数据就是这样的混乱,总得要清理吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2014/7/18 14:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ddd.egd

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2014/7/19 15:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:替换_源.egd

回到顶部
yztang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/5 19:37:00 [只看该作者]

请教老师,这段代码如何读懂? EvalFor(GridName,"姓名1","Eval(Rept(""Substitute("",26) + """""""" + Upper([姓名]) + """""","""""" + Substitute(""A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|S|Y|Z"",""|"","""""",""""""""),"""""") + """""","""""""")"")") And CreateGrid(".","电话",0) And AddRows(".",Len(ListFor("表1","电话",1))-Len(Substitute(ListFor("表1","电话",1),"|",""))) And EvalFor(".","电话","Eval(""Split(""""""+ListFor(""表1"",""电话"",1)+"""""",""""|"""",Row)"")") And EvalFor(".","电话","Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(Substitute([电话],""1"",""""),""2"",""""),""3"",""""),""4"",""""),""5"",""""),""6"",""""),""7"",""""),""8"",""""),""9"",""""),""0"",""""),""p"","""")") And DelFor(".","电话","=","") And EvalFor("表1","电话1","Substitute(Eval(Rept(""Substitute("",[.!Rows])+""[电话],""""""+Substitute(ListFor(""."",""电话"",2),""|"","""""",""""""""),"""""")+"""""","""""""")""),""|"","","")") And RemoveGrid(".")

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 9:41:00 [只看该作者]

从算术--代数--高等数学------;不要急于求成!

回到顶部
yztang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 12:07:00 [只看该作者]

想当年想考政治经济学研究生,里头就要求“高等代数”,对我这个文科生来说,难度太大,就放弃了。。。

回到顶部