易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]能不能让“行标题”显示序列号,如果可以怎样做? (无内容)

共有8789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤灯下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]能不能让“行标题”显示序列号,如果可以怎样做? (无内容)  发帖心情 Post By:2011/2/26 15:53:00 [只看该作者]

-=-=-=- 以下内容由 孤灯下2011年02月26日 03:53pm 时添加 -=-=-=-
能不能让“行标题”显示序列号,如果可以怎样做?

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2011/2/26 18:05:00 [只看该作者]

这是不规范的做法。如果一定要这样的话可以设置一个按钮,公式如下:试试?
RenameCol(0," ") And If(Cell(0,0)=" ",AddCol(GridName,"序号",0, True ) And MoveCol("序号",1) And Move(1,1) And Do(92) And Do(92) And SendKeys("{del 5}"+"35"+" ~ ") And Do(290) And EvalFor(Grid,"序号","Row") And DeleteCol(Grid,0), True )

回到顶部
孤灯下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/26 19:14:00 [只看该作者]

谢谢版主,但能不能来一个像Excel一样的,无论添加或插入多少行,序列号仍能按顺序自动生成。我经常用分组统计功能所以希望统计后的表格一样自动生成序列号。不知我的想法能不能实现。

-=-=-=- 以下内容由 孤灯下2011年02月26日 07:28pm 时添加 -=-=-=-
是不是我不会设置,行标题有序列了,但是固定的,无论是添加行还是插入行它都不会随之变化,统计出的表格也没有序列。麻烦版主能不能详细一点告诉我怎样设置按钮,这方面我实在外行。谢谢您了!

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2011/2/26 19:25:00 [只看该作者]

你增加一列序号就可以的,何必用行标题?

回到顶部
孤灯下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/26 20:31:00 [只看该作者]

是的,增加一列序号是可以的。但我每天:录入表格→生成序号→分组统计→设计表→插入序号列→生成序号→打印(共用7步,这还不算中间插入行或添加行)。我只要打印的结果,所以每天录入的数据是不用保留的。第二天删除所有的表格,重新录入新的数据,周而复始,一直重复着昨天的故事。假如行标题自动生成序列号,假如统计的表格已经自动生成序列号,我就可以:录入表格→分组统计→打印,3步就可以了。求求版主成全我吧!

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/26 21:22:00 [只看该作者]

序号列设置默认公式:row 这样你增加行就自动生成序号啦

回到顶部
孤灯下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/27 22:25:00 [只看该作者]

谢谢总版主!我感觉我把问题说的有点乱。从头来吧!您先看看我设置的对不对,文件→文件设置→文件验证公式→(图1),把您给的公式复制在:公式生成器(图2),然后得到(图3)中的序号。如果设置不对,麻烦版主尽量详细一些,我对易表真的不会用。再次谢谢啦!

回到顶部
孤灯下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/27 22:35:00 [只看该作者]

[UploadFile=1CD1BC1_1298817224.png][UploadFile=1CD1BC2_1298817272.png][UploadFile=1CD1BC3_1298817297.png]

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/28 8:40:00 [只看该作者]

把你的文件发上来不好吗?

回到顶部
wjq1072
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/28 8:52:00 [只看该作者]

回到顶部