易表在线答疑技术与交流用户社区 → 姓名列横向整理

共有5629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杏林弟子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
姓名列横向整理  发帖心情 Post By:2015/10/19 7:00:00 [只看该作者]

诸位高手老师好:在下有一个奇怪的问题,(因为我的文件打印需要此格式)用什么方法能够把表中的家庭成员列的成员姓名调整成横向排列在此家庭的某一列中(如我搞的例子)。在下谢谢再谢谢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:姓名列横向整理.egd

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 8:26:00 [只看该作者]

http://pan.baidu.com/s/1sjyzUVz

回到顶部
杏林弟子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 11:09:00 [只看该作者]

老师你好,谢谢老师帮助,还有一个问题,户主姓名相同的户,在“a”列前一个户主被选中后,后一个相同姓名的就不能选了,第二个户的成员也被录到了前一个户的成员整理列中了。例如:张小庄。请老师费心再改动一下。谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:姓名列横向整理.egd

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 11:23:00 [只看该作者]

[a]列:CountFor(GridName,"户号", "=" ,[户号],1,Row)=1
[家庭成员整理]列:if([a]=-1,Substitute(ListFor(GridName,"家庭成员","户号",[户号],1),"|"," "),"")

回到顶部
杏林弟子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 12:39:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部