易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助

共有5020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ningjianling
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2016/1/28 19:14:00 [只看该作者]

我有一个表,表中有六列,这六个列的名称分别是:姓名户籍所在省户籍所在市县房产地址是否需要融资融资金额。要在一个窗口中输入,我有以下三个问题需要帮助。

一、是否需要融资这个列我预置了两个下拉项“需要”和“不需要”。融资金额这个列我预置了两个下拉项“10万元及以下”和“大于10万元”,让录入员选取。只有当是否需要融资选择了“需要”时融资金额才可以选择,若前者选择“不需要”则融资金额是灰白色,不被激活,不能选取金额。怎样实现这个功能。

二、户籍所在省这个列我预置了全国各省市自治区直辖市的下拉项,我想实现以下功能,就是当我选取了北京市时,户籍所在市县列出北京市下属区县,当选取浙江省时,户籍所在市县列出的是浙江省所属的市县,以此类推。怎样实现这个功能。

三、一个人姓名下面可能有多处房产,在输入窗口中一般只有一个空白格子供输入房产地址,当一个人有两处以上房产时,输完第一个地址后,能不能点个什么按钮或是“+”号什么的,就可以出现新的空白格,供输入第二处房产,直至多个房产地址。

谢谢啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2016/1/29 8:34:00 [只看该作者]

1、选择“不需要”时,融资金额列可以锁定,这个需要结合行验证公式来实现。
2、可以用listfor设置列表项目,如:Listfor("地址数据","县","市",[市])
3、可以采用关联表,一般不建议使用明细表。

回到顶部