易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]Eval("")

共有5773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]Eval("")  发帖心情 Post By:2016/11/6 16:04:00 [只看该作者]

在Eval("")函数内使用EvalFor()函数时,EvalFor()里面的引号是什么规则?谢谢。

回到顶部
iyplx2425
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2016/11/7 8:56:00 [只看该作者]

自己摸明白了。

回到顶部
客人(58.47.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2016/11/7 14:46:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:eval()函数的运用.rar

求教各位版主了。谢谢!

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 14:47:00 [只看该作者]

怎么成客人了?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2016/11/8 8:49:00 [只看该作者]

假如[%XL%],值为“等割|大剪

Eval("Substitute(""|@|#|"",""|"","""+Substitute("等割|分割|大剪","|",""")+""|""+Substitute(""|@|#|"",""|"",""")+""")")

这个公式为二翻公式,原公式为Substitute("|@|#|","|","等割")+"|"+Substitute("|@|#|","|","大剪")

结果为等割@等割#等割|大剪@大剪#大剪

回到顶部
iyplx2425
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 10:00:00 [只看该作者]

Substitute("|@|#|","|","等割")+"|"+Substitute("|@|#|","|","大剪")的执行结果是 :等割@等割#等割|大剪@大剪#大剪,再用Substitute()做三次替换就实现套用了。是这样的吗?谢谢!

回到顶部
iyplx2425
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 10:08:00 [只看该作者]

我自己用了下面的公式,也能实现和前面说的公式一样的结果,但就是去处时间老长。不知是什么原因?请版主看看。谢谢!!
ClearGrid(GridName) And Eval("AppendRows(""下料"") And EvalFor(GridName,""工序名称"",""""""" + Substitute(ListFor("工序表","下料"),"|",""""""",""工序名称"", ""="" ,"""") And RecalcCol(GridName,""工价"") And AppendRows(""下料"") And EvalFor(GridName,""工序名称"",""""""")+ """"""",""工序名称"", ""="" ,"""") And RecalcCol(GridName,""工价"")") And DelFor(GridName,"工价", "=" ,"")

回到顶部
iyplx2425
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 10:08:00 [只看该作者]

但就是运算时间老长……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2016/11/9 22:59:00 [只看该作者]

运行时间长可能在于RecalcCol(GridName,"工价")

每次AppendRows,都要重算工价列,重算的数据越来越多

试试AppendRows全部数据后,再重算工价列

回到顶部
iyplx2425
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/10 8:00:00 [只看该作者]

已经做了一个先导入工价不为空的行,最后一次性重算[工价]的公式,快了许多。

回到顶部