易表在线答疑技术与交流用户社区 → ?新旧数据同屏显示,对比录入如何实现?

共有6222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llyygg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
?新旧数据同屏显示,对比录入如何实现?  发帖心情 Post By:2017/2/21 22:22:00 [只看该作者]

老师:
我自已开发了一个学员收费系统,请老师给指正一下设计结构上的问题。
问题一:我一开始设计了一个学员信息表(学员信息表中无非就是姓名、性别、年龄、民族、家长信息、电话等信息)和一个收费表,两表按学员姓名关联,但在表关联设计上我不会弄了,于是我把两个表合二为一,于是就有了现在上传的这个表,这样我每增加一条收费记录,无非是把上述学员信息表中的内容重新输入一遍,增加表的尺寸而已,而省了很多关联方面的麻烦。这样是否可行?
问题二、现在上传的收费表,其实是当学员收费到期后再续费时(请看我的“显示录入窗口-主窗口--老生缴费”的设计),想要实现的功能是:1、在录入窗口中实现能看到以前交费的记录,这样我就可以查看他上次交费情况,以免日期录入错误!
2、能不能在增加新一行的同时,把姓名、性别、年龄、民族、家长信息、电话等信息自动复制与上一行相同,免得重复录入。3、录入完新的数据后,要把旧的废数据隐藏起来,但不能删除以备查看,是增加一个判断列来实现吗?请老师耐心给看看,实在弄不下去了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:q.egd

回到顶部
llyygg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/21 22:24:00 [只看该作者]

本人开发了一个小程序,没有时间研究再加上愚笨,如有高手相助,微信联系我!18744500128

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 9:11:00 [只看该作者]

1、采用关联表,学员信息在关联表自动录入
2、在录入窗口插入关联表,随时显示以前交费记录
3、新增行记录,默认值公式类似于if(row=1,[姓名],cell(row-1,col))
4、录入完后壳将数据转移到另一个表内保存,或者用权限公式隐藏,看你的实际需求了

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/2/22 21:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:q.egd

回到顶部