易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何提取汉字前面的不等长的拼音?

共有7681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寸弓
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何提取汉字前面的不等长的拼音?  发帖心情 Post By:2017/3/28 20:28:00 [只看该作者]

从网上下载了一个字典文本,想用易表管理一下,但由于该字曲把拼音和正文都放在一起且拼音还不是等长的,如何把拼音提取出来?拼音和正文都在"正文"列中。请高手帮忙如何写这个函数。谢谢。

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/28 20:42:00 [只看该作者]

发文件上来

回到顶部
寸弓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 20:53:00 [只看该作者]

为何发不上去?

回到顶部
寸弓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上传文件  发帖心情 Post By:2017/3/28 20:55:00 [只看该作者]

传了两次总是看不到。

回到顶部
寸弓
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文件发不上去。  发帖心情 Post By:2017/3/28 21:00:00 [只看该作者]

实际就是一个列,前面是汉语拼音,紧接着就是字典正文,如何把前面不等长的拼音提取出来放到另一列内就行。
阿拉伯人 8 100 4294967208 ālābórén名亚洲西南部和非洲北部的主要居民。原住阿拉伯半岛,多信伊斯兰教。[阿拉伯,阿拉伯语Arab]
阿拉伯数字 10 131 4294967208 ālābóshùzì国际通用的数字,就是0,1,2,3,4,5,6,7,8,9。最初由印度人发明、使用,因后经阿拉伯人传入欧洲,所以叫阿拉伯数字。
阿兰若 6 28 4294967208 ālánrě名见809页〖兰若〗。
阿罗汉 6 29 4294967208 āluóhàn名见899页〖罗汉〗。
阿猫阿狗 8 55 4294967208 āmāoāɡǒu〈方〉泛指某类人或随便什么人(含轻蔑意)。
阿门 4 80 4294967208 āmén古代犹太教、基督教祈祷时常用的结束语,“但愿如此”的意思。[希伯来āmēn]
阿片 4 147 4294967208 āpiàn名从尚未成熟的罂粟果里取出的乳状液体,干燥后变成淡黄色或棕色固体,味苦。医药上用作止泻药和镇痛药。常用成瘾,是一种毒品。用作毒品时,叫鸦片。
阿婆 4 51 4294967208 āpó〈方〉名①丈夫的母亲。②祖母。③尊称老年妇女。
阿Q 3 120 4294967208 āQ名鲁迅小说《阿Q正传》的主人公,是“精神胜利者”的典型,受了屈辱,不敢正视,反而用自我安慰的办法,说自己是“胜利者”。
阿是穴 6 110 4294967208 āshìxué名中医在针灸上把没有固定名称的穴位,以酸、麻、胀、痛等感觉最明显的部位或病痛处作为穴位,叫做阿是穴。
阿嚏 4 27 4294967208 ātì拟声形容打喷嚏的声音。
阿姨 4 119 4294967208 āyí名①〈方〉母亲的姐妹。②称呼跟母亲辈分相同、年纪差不多的无亲属关系的妇女:王~|售票员~。③对保育员或保姆的称呼。
2 129 4294967203 (呵)ā叹表示惊异或赞叹:~,出虹了!|~,今年的庄稼长得真好哇!另见2页á;2页ǎ;2页à;2页?ɑ。“呵”另见547页hē;768页kē。
2 83 4294967203 (錒)ā名金属元素,符号Ac(actinium)。银白色,有放射性。锕-227用作航天器的热源。
2 174 4294967208 ā[腌臜](ā?zā)〈方〉①形脏;不干净;房子里太~了,快打扫打扫吧。②形(心里)别扭;不痛快:晚到一步,事没办成,~透了。③动糟践;使难堪:算了,别~人了。另见156
2 123 4294967203 (呵)á叹表示追问:~?你明天到底去不去呀?|~?你说什么?另见1页ā;2页ǎ;2页à;2页?ɑ。“呵”另见547页hē;768页kē。
2 34 4294967208 á同“啊”(á)。另见1184页shà。

回到顶部
寸弓
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 7:53:00 [只看该作者]

今早又重发了test1.egd,长度9K也不超限制,发了两遍还是发不上去。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/3/29 8:16:00 [只看该作者]

传QQ:1213471423

回到顶部
iyplx2425
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2017/3/29 14:03:00 [只看该作者]

使用IE浏览器发文件。

回到顶部
寸弓
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 22:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.egd

回到顶部
wjq1072
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 8:38:00 [只看该作者]

大部分有规律的好办!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.egd

回到顶部
总数 11 1 2 下一页