易表在线答疑技术与交流用户社区 → 出生时期转化问题

共有6004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
出生时期转化问题  发帖心情 Post By:2017/6/1 9:34:00 [只看该作者]

出生年月是2002年8月,如何转化成二零零二年八月的格式?谢谢

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/6/1 15:07:00 [只看该作者]

CLNum(Year([日期]))+"年"+CLNum(Month([日期]))+"月"

回到顶部
hbfnmxb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 16:55:00 [只看该作者]

谢谢前辈,很成功,但如果月份是10月、11月、12月的时候,就显示一零月、一一月、一二月,能不能直接显示十月、十一月、十二月的样子?

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2017/6/4 17:41:00 [只看该作者]

用IF语句加个判断应该可以的

回到顶部
hbfnmxb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 18:52:00 [只看该作者]

if(CLNUMBER(Month([出生日期]))="一十", "十",if(CLNUMBER(Month([出生日期]))="一十一", "十一",if(CLNUMBER(Month([出生日期]))="一十二", "十二", Right(CLNUMBER(Month([出生日期])),4))))
嗯,好的,这样就可以了

回到顶部
hbfnmxb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 18:55:00 [只看该作者]

CLNum(Year([出生日期)+""+ if(CLNUMBER(Month([出生日期]))="一十", "",if(CLNUMBER(Month([出生日期]))="一十一", "十一",if(CLNUMBER(Month([出生日期]))="一十二", "十二", Right(CLNUMBER(Month([出生日期])),4))))+”月”谢谢前辈提醒,已经设置好了

回到顶部