易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]本人三天没解决的难题,请教高手,老师们帮忙解决

共有15986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]本人三天没解决的难题,请教高手,老师们帮忙解决  发帖心情 Post By:2006/9/24 14:13:00 [只看该作者]

问题:希望能求加权平均值。
     每条记录x乘以对应列的参数,在把所有一行的加起来,成为第八列对应行的结果。

示例:在 标题[结果列][记录一]单元格值=(75*0.3+85*0.2+85*0.4+53*0.5+44*0.65+44*0.4+42*0.2)/(0.3+0.2+0.4+0.5+0.65+0.4+0.2)
得结果58.3396226415094

进阶问题:设计一个对话框或录入窗,点击按钮执行命令如下:
           第x列后加一列得到第x+1列,加权公式自动变为对前x+1列求加权平均值。egd文件下载

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/24 15:28:00 [只看该作者]

没明白除的值是从那里来的?

试试刷新公式:if(row=1,"",(([第一列]*Cell(1,"第一列"))+([第二列]*Cell(1,"第二列"))+([第三列]*Cell(1,"第三列"))+([第四列]*Cell(1,"第四列"))+([第五列]*Cell(1,"第五列"))+([第六列]*Cell(1,"第六列"))+([第七列]*Cell(1,"第七列")))/(0.3+0.2+0.4+0.5+0.65+0.4+0.2))

回到顶部
xiking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 15:48:00 [只看该作者]

除的值6是所有参数的和

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/24 15:53:00 [只看该作者]

那就改成这样:

if(row=1,"",(([第一列]*Cell(1,"第一列"))+([第二列]*Cell(1,"第二列"))+([第三列]*Cell(1,"第三列"))+([第四列]*Cell(1,"第四列"))+([第五列]*Cell(1,"第五列"))+([第六列]*Cell(1,"第六列"))+([第七列]*Cell(1,"第七列")))/(Cell(1,"第一列")+Cell(1,"第二列")+Cell(1,"第三列")+Cell(1,"第四列")+Cell(1,"第五列")+Cell(1,"第六列")+Cell(1,"第七列")))

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 15:59:00 [只看该作者]

第二个问题不能肯定能不能解决,即使能解决公式会是相当复杂,晚上看看能否有变通的方法解决。

回到顶部
xiking
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 16:05:00 [只看该作者]

第一个问题已让我兴奋了一下下,老大真的好厉害哦,第2个问题我就拭目以待罗

回到顶部
Tyeb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 19:22:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Tyeb在 2006/09/25 10:02pm 第 1 次编辑]

是这样吗?
egd文件下载

回到顶部
李兴德
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/24 19:26:00 [只看该作者]

1718出来了?

-=-=-=- 以下内容由 李兴德2006年09月24日 07:27pm 时添加 -=-=-=-
我用的还是1716。

回到顶部
还不错
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/25 10:41:00 [只看该作者]

能不能换个思路,将权值单设成一列。

回到顶部
xiking
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/26 16:24:00 [只看该作者]

[第 7 楼]的兄弟说的虽然非我本意,但却是另一种思路,让我开了眼界,确实能解决我的问题,在此谢了!敬礼拉

回到顶部
总数 11 1 2 下一页