易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何导入数据

共有13940人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
潇枫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何导入数据  发帖心情 Post By:2006/8/18 11:33:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由smileboy在 2006/08/18 00:06pm 第 1 次编辑]

大家好!我是老朋友笨鸟乐园好久不见了,长话短说我现在做了个数据就是想把所有的数据组合起来但我还是不会倒入,比如张立在表1里有,我想在把李立也倒入到张立表1后边,可我每次倒入都会倒到表2里就是不能进入表1里,说明一下我的2个表内的容都是一样(电子表格作的)请高手帮助。

[glow=255,red,2]提醒:请遵守发帖规则
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=4&show=0
                                        --Smileboy[/glow]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2006/8/18 11:45:00 [只看该作者]

用合并表功能:将多个表的内容合并为一个表
可以将同一文件或不同文件中的多个结构相同的表的数据合并到同一个表中。

操作步骤

1、在当前文件中,选择要接收合并内容的表。
2、从“表”菜单中,单击“合并表”。
3、选择要合并的表所在的文件,程序会列出该文件中的所有表。这个文件可以是当前文件,也可以是其他文件,如果是当前文件,请先存盘再合并。
4、在对话框中选择要合并的表。
5、单击“确定”按钮。

合并方式

如果在合并表对话框中选中了“自动查找同名列”复选框,那么会逐列检查当前表和被合并的表,将其中同名列的内容合并在一起,否则只会按顺序进行合并,而不管列的名称是否相同。

例如:

表1:

表2:

将表2合并到表1,选中“自动查找同名列”复选框:

将表2合并到表1,未选中“自动查找同名列”复选框:

相关函数:MergeGrid

回到顶部