易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]重新计算问题

共有17264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李朝举
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]重新计算问题  发帖心情 Post By:2006/8/24 18:51:00 [只看该作者]

班主:上学期做了一个在校生花名册,同时进行统计。新学年,在在校生花名册里输入了新数据,统计表为什么不能重新计算,显示新统计的数据,该怎样处理。先谢谢。egd文件下载

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/24 19:03:00 [只看该作者]

贴2张图给你看看

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/24 19:04:00 [只看该作者]

呵呵老用户了,怎么这样粗心。
看看校生花名册表中族别列中的数据和统计表中的民族列的数据有什么不同?

回到顶部
李朝举
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/24 19:21:00 [只看该作者]

我改过来了,还是不会。请班主明示。egd文件下载

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/24 19:38:00 [只看该作者]

没看出来你改过
在表预处理公式内加上重算表或重算刷新公式的函数

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/24 19:51:00 [只看该作者]

是呀,的确没看出你改过什么。
egd文件下载

回到顶部
李朝举
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 8:51:00 [只看该作者]

班主:我的意思是:只要在校生花名册中有内容,那么统计(一)和统计(二)能够只动统计,不需要人工统计。能解决吗。egd文件下载

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 12:32:00 [只看该作者]

示例文件数据不规范,说明不利,你的意思太让人难于揣摸。

在校生情况统计表预处理理公式:
SelectFill("在校生花名册","族别","民族") And DelFor(Grid,"民族","=","") And Subtotal("","合计,其中_本在本,其中_外在本_县,其中_外在本_乡,其中_外在本_村,一年级_本在本,一年级_外在本_外县,一年级_外在本_外乡,一年级_外在本_外村,二年级_本在本,二年级_外在本_外县,二年级_外在本_外乡,二年级_外在本_外村,三年级_本在本,三年级_外在本_外县,三年级_外在本_外乡,三年级_外在本_外村,四年级_本在本,四年级_外在本_外县,四年级_外在本_外乡,四年级_外在本_外村,五年级_本在本,五年级_外在本_外县,五年级_外在本_外乡,五年级_外在本_外村,六年级_本在本,六年级_外在本_外县,六年级_外在本_外乡,六年级_外在本_外村","2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2")And Do(395)

回到顶部
李朝举
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 22:43:00 [只看该作者]

意思是:在校生花名册也就是表一中的基本情况,能够在在校生基本情况(一)也就是表二自动统计进去数据。同时在5--16岁在校生基本情况(二),也就是表三自动统计进去数据。请版主帮忙,急用。多谢

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 23:03:00 [只看该作者]

你将8楼公式放进在校生情况统计(一)表预处理公式中不行吗?
5--16岁在校学生情况统计(二)也只需改一下汇总公式就可以的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页