易表在线答疑技术与交流用户社区 → 报表按钮公式问题

共有11109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李兴德
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表按钮公式问题  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:09:00 [只看该作者]

在易表系统自带的“功能演示→报表设计演示→统计报表”中,按钮公式设成了:Report(gridname,"统计报表",1,1,0)。而常规应是Report(gridname,"统计报表",1,rows,0)。
而两者的运行速度却不能相比。这是为什么呀?请各位指教。

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:15:00 [只看该作者]

前者是打印当前行,后者是打印所有行

回到顶部
李兴德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:43:00 [只看该作者]

谢谢yangming版主。不过我在1699帮助里没找到那个公式。

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:46:00 [只看该作者]

呵呵,有的:

Report
报表打印函数,比PrintReport更加灵活。

语法
Report(Grid,Report,StartRow,EndRow,Output,Option,Printer)
Grid     指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Report   报表名称
StartRow 打印起始行
EndRow   打印结束行
Output   设为0,打印预览,设为1,直接打印,设为2,出现对话框
Option   可选参数,1分组换页,2自动满页,4仅打印选定区域的分组行,参数可以组合,例如设为3(2+1)表示同时要分组换页和自动满页。
Printer  可选参数,指定打印机。可以用函数Printers 获得当前计算机的所有打印机。

例子
Report(Gridname,"花名册",1,Rows,1)
打印当前表中的报表“花名册”,打印范围为所有行。

Report(Gridname,"花名册",RowSel,RowEnd,1)
打印当前表中的报表“花名册”,打印范围为选定行。

Report(Gridname,"履历卡",Row,Row,1)
打印当前表中的报表“履历卡”,打印范围为当前行。

Report("入库明细","入库单",1,[入库明细!Rows],1)
打印入库明细表中的报表"入库单,包括所有行。

注意,Report只能打印当前表和关联表的报表,如果打印的是关联表的报表,那么关联表必须是可见的,不管是录入窗口,还是主界面中,有只要有一个地方该关联表可见即可。

回到顶部
李兴德
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:51:00 [只看该作者]

我说没有 Report(Grid,Report,1,1,O) 这个特例。
startrow,endrow 我理解成打印第一行了。

回到顶部