易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]我需要合并关联表与关联筛选涵数,能提供一下?

共有14008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lingyun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我需要合并关联表与关联筛选涵数,能提供一下?  发帖心情 Post By:2006/9/8 19:52:00 [只看该作者]

我需要合并关联表与关联筛选涵数,能提供一下?因我的程序急要涵数设置程序.

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 19:56:00 [只看该作者]

1、合并关联表:Do(410)
2、关联筛选:FilterRGrid
在关联表中筛选符合条件的行。关联表必须是可见的,不管是录入窗口还是主界面,有一个地方显示了该关联表即可。

回到顶部
lingyun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:12:00 [只看该作者]

谢谢老师的指点,这两个涵数我都试过了,但问题是我有两个数据表,第一个表是通过第二个表来更新数据的,并且都是批量,以上两个设置都不是一步到位,再说我想设置一个命令就能筛选出第二个表无对应的值或有对应的值,没有哪个设置窗口,它的涵数名能提供给我?

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:14:00 [只看该作者]

纸上不好谈兵吧

回到顶部
lingyun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:32:00 [只看该作者]

我确实是贵公司的一个用户,我的贷款程序需要解决以下两个问题,需要得到您们的帮助:
1、我有两个贷款数据表A表、B表,A表是固定的,B表是不固定的,因贷款记录是不断发放和收回的,B表数据是从我们的业务系统里导出来的,然后我们把B表的数据导入易表编制的程序,我只是想不用FilterRGrid
命令而直接通过设置一个命令(涵数)就能直接筛选出B表中新增的贷款记录。
2、我有一个贷款总帐表C表,有一个贷款明细表D表,总帐的记录是不经常变动的,而明细表是经常发生变动的,因需要设置贷款登记簿,需要定期合并C、D表来生成最新的贷款登记簿,但没次都要运行Do(410)这个,还要选择字段等对用户来说很不方便,所以我想改进一下,能否直接通过某个涵数设置就能直接生成,能告诉我们?
谢谢指教!

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:53:00 [只看该作者]

合并关联表没有专门的函数,只有410这个内部命令。
楼上传个文件,说明具体要求,或许大家可以帮你再想想其它办法。

回到顶部
行走的帆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:24:00 [只看该作者]

Czy 老师好:

我也有相同的困惑!

具体就上面所说的第二个问题:如何做出和菜单的"关联筛选",查找出"子表"没有的对应值?

我临时上传文件,不知老师会不会见怪?

"处方表"和"处方明细表"通过"出库编号"建立关联.
    一、就是在"处方表"中如何做到和"关联筛选"菜单中的效果一样,在"处方明细表"中,找出没有的对应的值,以便及时校正输入的错误.

二、如何做到在删除“处方表”的一行时,自动删除“处方明细表”的对应的“出库编号”?

冒昧了,还望 C Z Y 老师莫见怪。
  谢谢!!

egd文件下载 密:yifan

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 22:07:00 [只看该作者]

to 7楼,一个思路。

egd文件下载

回到顶部
行走的帆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 22:28:00 [只看该作者]

很感谢 Czy 老师的回复!!

下载来学习。。。。握手!

回到顶部