易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在线等!又要麻烦大家了!关于AppendRows函数的问题。

共有29503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Andyguobao
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 18:12:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722006/09/06 05:08pm 发表的内容:
把你的表改动一下看看?

这是什么原因呢?为什么会出现这种情况?有人知道吗?

回到顶部
Andyguobao
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 18:19:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722006/09/06 06:08pm 发表的内容:
对照了一下你的表和上面的函数:
3、“职位状况”列是逻辑型的,但是显示的是在职、离职(不知是怎么弄的?) ...

选择要设置的逻辑列,点常用工具栏中的 √ 按钮(逻辑样式设置),自定义就可以了,两个之间要用分号连接,看看帮助,你们说的很详细。

回到顶部
Andyguobao
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 17:39:00 [只看该作者]

现学习了以上回复的内容,找到一个最简单的办法,只是不能进行提示了,但我们可以在界面中向用户说明。具体办法如下:

将“离职人员人事资料表”预处理公式设为:

AppendRows("人事资料表","在职离职"," = ","离职","编号","<>",[编号]) And DelFor("离职人员人事资料表","编号"," = ","") And DelFor("人事资料表","在职离职"," = ","离职")

谢谢大家的指导!

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2006年09月07日 05:46pm 时添加 -=-=-=-
我把人事资料表的编号列的默认值公式:Row 取消了!这样才行。

回到顶部
wjq1072
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/7 20:27:00 [只看该作者]

祝贺楼主成功!

回到顶部
Andyguobao
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 11:59:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722006/09/05 06:36pm 发表的内容:
这样?

看了你的公式如下:

If([离职转移] = - 1,MsgBox("你确定要转移吗?",0,2) And CopyFor("离职人员","姓名,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列,离职时间","姓名,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列,变动时间","离职转移"," = ", - 1) And DelFor("离职人员","姓名"," = ","") And DelReptRows("离职人员","姓名","第二列","第三列","第四列","第五列","第六列","第七列","离职时间"),"") And DelFor("人事资料","离职转移"," = ", - 1)

麻烦解释一下:MsgBox("你确定要转移吗?",0,2) And CopyFor("离职人员","姓名,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列,离职时间","姓名,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列,变动时间","离职转移"," = ", - 1) And DelFor("离职人员","姓名"," = ","")  这里的这个“”,我知道是说前面条件不成立的话,就什么都不做,那用True可以吗,有什么区别?

谢谢!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4