易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教老师三个问题

共有9913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moshazhan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师三个问题  发帖心情 Post By:2006/9/15 11:58:00 [只看该作者]

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/15 12:24:00 [只看该作者]

在统计窗口上显示什么统计表和统计数?
egd文件下载

回到顶部
moshazhan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/15 14:37:00 [只看该作者]

谢谢老师指教!第一个问题:我的意思是假如“报停表”上有该用户报停,而“报开表”上未报开时,“缴费表”打不开同时提示“该用户已报停”。
第二个问题:我要设计一个按缴费日期统计缴费金额的统计窗口,在窗口上显示缴费统计表和缴费金额。第三个问题我要就是老师做的这个啦!麻烦老师再抽时间帮做做第一、二个问题!

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/16 11:52:00 [只看该作者]

这样可以吗?
egd文件下载

回到顶部
moshazhan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/16 13:42:00 [只看该作者]

谢谢老师!不是这样。我现在原基础上改进了些,传上来给老师帮看看我如何才能在“缴费表”缴费时,当输入编号发现该用户已经报停后,在报开表报开后(“数据库表”由原“报停”变为“正在收看”),我希望缴费时不再有提示。egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/17 7:52:00 [只看该作者]

“第一个问题:我的意思是假如“报停表”上有该用户报停,而“报开表”上未报开时,“缴费表”打不开同时提示“该用户已报停”。
第二个问题:我要设计一个按缴费日期统计缴费金额的统计窗口,在窗口上显示缴费统计表和缴费金额。”
1、我的意思是你的报开表和报停表等可以不必建立,与缴费表合一比较直观而且完全能达到你第一个要求。不知对不对?供参考!
2、关于缴费的统计问题,我不清楚你的统计方法。根据你第二个问题的表述,我理解是统计从某个日期开始到某个日期结束的总费用。可能不符合你的意思。
3、我的版本低,现在打不开你的表。
egd文件下载

回到顶部
moshazhan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 14:11:00 [只看该作者]

老师你好!我建两个表的意思是便于查询和统计,从你给我做的这个来看虽然不是我想要那种,但我从上面学会了很多,启发很多,等我重新设计好再以老师交流。谢谢老师指导!

回到顶部