易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]新手求助!请教表间的根据序号列作为筛选条件。

共有9816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newbie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手求助!请教表间的根据序号列作为筛选条件。  发帖心情 Post By:2006/9/22 23:37:00 [只看该作者]

请教各位老师:

下面是相关信息:

我有两张表,

"表1索引表":仅仅包含2字段:"序号","名称"
"表2记录库":包含若干列数据,其中也有"序号"和"名称"

两表都有两个列名称相同的字段。
"序号"  "名称"

问题:

我现在希望 表2记录库的数据内容
根据表1的"序号"列的数据内容进行显示。

如:表1的序号列有1,2,3,4,5五条数据.
而表2中的不一定连贯,2,3,4,6,7

现在需要显示
表二:
编号  昵称    姓名    电话 邮件
1     无数据  无数据 无数据 无数据。。。
2     小张     数据  数据 数据
3     小李    数据  数据 数据
4     小王    数据  数据 数据
5     无数据  无数据 无数据 无数据。。。

(大概格式,请老师们察看例子文件,(我刚刚用易表什么都不会,请多指教。)

而其他表二中其他众多记录不显示。
仅仅显示表1中序号中存在的记录。
------------------------------
我不清楚我是否将问题描述清楚了,

我希望将 表一 数据列的 数据 作为 显示 表二记录中条件。

是隐藏不显示项 还是 创建新表,都可以

我需要显示的记录可以 导出。 
------------------------------
请问该怎么操作啊?挺急,感谢大家回复。

egd文件下载

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/22 23:55:00 [只看该作者]

呵呵,新手就提这么高难度的问题。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/23 0:02:00 [只看该作者]

进入表2自动显示相关记录。

egd文件下载

回到顶部
newbie
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 11:59:00 [只看该作者]

谢谢!我刚刚来看回复,现在就来研究版主的回复!

见笑呢,我最近偶然需要进行数据采集,

我不知道易表以前只会用用excel最基本的操作,后来发现易表好像挺强大

决定用用试试,恰巧碰到难题,所以来求助呢

不好意思。很感谢版主回复。

回到顶部
newbie
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 12:05:00 [只看该作者]

版主czy 大哥,帮忙!

您提供的文件很神奇,进入表二就自动显示

请问,我想察看公式,我想知道怎么实现的啊?

我想学习模仿用在其他的表格中呢,

我在哪能看到版主您进行了哪些设置呢?

我现在有较多的记录需要用到您那个功能。再次感谢!

-=-=-=- 以下内容由 newbie2006年09月23日 00:09pm 时添加 -=-=-=-
-----------------------------------
CZY大哥,我刚才测试了一下,为什么刚才我在表一中加入其他记录,例如02,表二中结果不变呢?请问能不能实现呢?

回到顶部
selina
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 12:09:00 [只看该作者]

自动编号?怎么编啊?

在论坛里找了,结果没有找到,麻烦各位大虾们了.

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 12:09:00 [只看该作者]

进入表2,打开表菜单,公式管理器,表预处理公式,就可以看到公式了。

建议先看看帮助,这类复杂的公式如果没有一定的基础,估计是很难看懂的。

回到顶部
newbie
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/23 12:15:00 [只看该作者]

好的,谢谢!CZY版主!

我去察看帮助!

刚才简单看了一下公式(嘻嘻~~我是看不懂得,不过感谢版主帮忙了!我修改

其中的列名称好呢~~:))

祝愿版主工作愉快!

-=-=-=- 以下内容由 newbie2006年09月23日 00:21pm 时添加 -=-=-=-
-----------
谢谢!!公式copy到别表中也好使!

再次感谢~~:*

回到顶部