易表在线答疑技术与交流用户社区 → 窗口录入,如何把关联表的列进行选择显示

共有11782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yannway
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口录入,如何把关联表的列进行选择显示  发帖心情 Post By:2006/9/26 20:35:00 [只看该作者]

egd文件下载
请教:在进销货物表里,我做了两个窗口,其中"进货录入"窗口里的关联表,能按照我要求的格式显示.但我做"蛇口店"这个窗口时,里面的表不能按照我的要求显示,不知道为什么?我想让"蛇口店"这个窗口里的表只显示如下列:代号,品名,单位,供应商,蛇口店_数量,蛇口店_金额,蛇口店_日期.请老师指点,谢谢!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/27 1:02:00 [只看该作者]

一个文件上传了近四十分钟还是上不去,我还是在这里表述一下吧。
在进销货物表表中增加一个视图,可随意命名,视图的包括列中选择你所需的列。
在进货录入窗口的打开前执行公式中设置公式:OpenRView(Grid,2)
在蛇口店窗口的打开前执行公式中设置公式:OpenRView(Grid,3)
通过上述设置后,你的要求就实现了。

回到顶部
yannway
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/27 1:50:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/09/27 01:02am 发表的内容:
一个文件上传了近四十分钟还是上不去,我还是在这里表述一下吧。
在进销货物表表中增加一个视图,可随意命名,视图的包括列中选择你所需的列。
在进货录入窗口的打开前执行公式中设置公式:OpenRView(Grid,2)
在 ...

谢谢你,但我是个新手,对你所说的不是很明白.何谓增加视图?是否增加个表?你所说的:在进货录入窗口的打开前执行公式中设置公式.在哪找到设置执行公式中设置公式的地方?
易表功能很强,但感觉对命令的解释不太清楚.我目前还是按照大师们做的东西在学.如果可以,还请上传个文件给我.

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/27 8:07:00 [只看该作者]

czy版主的意思是:
在列--列试题管理-增加(一种视图,选定你所要显示的列)

在蛇口店的窗口属性中的打开前执行公式中设置:OpenRView(Grid,试题名称)
使用列视图
利用视图,可以在一个有很多列的表中,快速隐藏不需要的列,而只显示需要的列,无需频繁进行“隐藏列”和“取消隐藏列”操作。视图可以根据需要设置任意多个。

视图管理
在“列”菜单中单击“列视图管理”,出现视图管理窗口:

增加视图
在视图管理窗口中单击“增加”按钮,出现视图设置窗口,输入视图名称,选择该视图包括的列。
修改视图
在视图管理窗口中选择要修改的视图,单击“修改”按钮。
删除视图
在视图管理窗口中选择要删除的视图,单击“删除”按钮。

使用视图

启用视图
在“列”菜单上,指向“启用列视图”,单击要启用的视图。
取消视图
在“列”菜单上,单击“取消隐藏列”,可以显示被视图隐藏的列。
快速显示所列
可以增加一个包括所有列的视图,以后打开这个视图,即可显示所有列

回到顶部
yannway
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/27 16:22:00 [只看该作者]

egd文件下载
谢谢四楼的讲解,我明白了意思!但我按照所说的做法,还是不行,请老师们再帮我看看问题出在哪?

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/27 17:27:00 [只看该作者]

列视图应该是3
egd文件下载

回到顶部