易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求教一个人事工资的问题

共有10333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006/8/25 19:26:00
求教一个人事工资的问题  发帖心情 Post By:2018/7/19 13:47:00 [只看该作者]

自己做了一个按年度升级档次和级别工资的程序,基本流程:档次年数和级别年数每年自动加一,已经实现。档次是每两年加一档,用公式实现,If(Mod((col+1)/2,1)=0,cell(row,col-5)+1,cell(row,col-5))。级别是按照每5年自动升级一次,系统操作是上一个级别减一,这个用公式已经实现,If(Mod((col+1)/5,1)=0,cell(row,col-5)+1,cell(row,col-5))。
问题:当级别升级一级的同时
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 renshi.egd

,档次要减掉1级,请问档次列的刷新公式该怎么设计好呢?

回到顶部
ruyan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 10:26:00 [只看该作者]

请你说表2那个是级别列和档次列???

回到顶部
ycs5801
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006/8/25 19:26:00
  发帖心情 Post By:2018/7/20 10:56:00 [只看该作者]

表2暂时先不用管,还没做到那呢,我只是先写进去了,和表二无关,现在先把列刷新公式弄好就行。

回到顶部
ruyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 15:24:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 renshi.egd

我设计的很简单,加一列入职年份、输入年份就能得到以下数据了,那么得到入职到今天的年数,档次年数一样,级别5年加1、档次2年加1“级别”和“档次”也就出来,“级别”和“档次”的数量我在公式里随便填填的,你可以按要求填,级别现在是从20级开始,12年是2级=22,档次年数现在是从10档开始,12年是6档,每5年减1档是10+6-2=14档次。级别工资么直接用数据连接就能得到了。

另外问一下,为什么要2000~200n的做?这样的话有n多年的话,这表就没法看了,不知道这个有没有符合你所要要求,如果不对继续探讨。

回到顶部
ycs5801
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/27 15:31:00 [只看该作者]

多谢回复,我自己用另一个方法暂时先做了一个,有空学学你这个,如果你也是做工资的可以加我探讨

回到顶部
lyjzyq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1865 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2018/8/11 15:07:00 [只看该作者]

当级别升级一级的同时帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801你好:从你的描述知道这个是“公 务 员”的工资部分,我也是搞工资的。现在已退休,也曾做过工资系统,有时间讨论讨论。现在告诉你,工资是一项十分细致的工作,你的描述:当级别升级一级的同时档次要减掉1级。这是一般情况,有时档次不减或减两级。所以编时要多考虑,否则修改是非常麻烦的。过几天我将我的系统给你参考。

回到顶部