易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求刷新公式

共有14082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杏林弟子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求刷新公式  发帖心情 Post By:2018/9/5 16:08:00 [只看该作者]

老师好,我有一个居民花名表,要按户(医疗证号码)编户号,要求从20301开始往后编,前边冠以ZZ,请老师帮助编一个公式。谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:户号设置.egd

回到顶部
jdk150
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 1:55:00 [只看该作者]

不太明白你的需求
如果你要求这个户号是动态变化的,才需要使用刷新工具,这样的话当你从中间删除或添加一条记录,会导致后面的户号都发生变化
如果要求是这样,那么
选中户号那一列,点击菜单“列”-“刷新公式”
然后复制 format((Row+20301),"ZZ00000") 到公式中就可以了

回到顶部
lyjzyq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2018/9/8 13:29:00 [只看该作者]

按照文件的意思应每户一个编号修改为

回到顶部
杏林弟子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/10 10:05:00 [只看该作者]

是的,应该根据医疗证号码为户单位设置户号符号的前缀为410882105201(地区代码)可以不受数字限制,也就是说可以从4108821052010001开始,请老师给设置一个公式。谢谢

回到顶部
lyjzyq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2018/9/11 13:18:00 [只看该作者]

给你重新做了你看看,是否这样

回到顶部
杏林弟子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 10:56:00 [只看该作者]

谢谢老师很好,这样的公式我还没见过,能不能给讲解一下。谢谢

回到顶部
杏林弟子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 11:39:00 [只看该作者]

老师,我你设置的公式复制到我的表中,怎么不起作用,请老师费心检查一下是什么原因,xx
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:户号设置演示.zip

回到顶部
lyjzyq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 13:23:00 [只看该作者]

有变量你看看

回到顶部
lyjzyq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 14:57:00 [只看该作者]

你的文件中的数据是从其它文件复制过来的,其中医疗证号码的所有数据后面带有几个空格符,把他去除即可。在医疗证号码列设置 TRIM([医疗证号码])公式,然后重算全表即可。

回到顶部
杏林弟子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 18:09:00 [只看该作者]

老师好,我这个人有的笨,动手能力太差,请老师谅解,我这个表是建立健康档案用的,我们村有两个卫生所,我是二所,要求档案户编号从23301开始,所以需要按医疗证号码(一户一个号码)设置户编号,我给你发一个卫生二所管辖的村名表。请老师给我设置一下,我在这里谢谢了。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页