易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]刷新公式

共有10665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]刷新公式  发帖心情 Post By:2018/10/30 15:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:12.egd

表1中第二列,当相同第一列各行对应的第二列中有一行被勾选时,其余不能再被勾选。求第二列刷新公式。谢谢。

回到顶部
lyjzyq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1865 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2018/11/1 20:50:00 [只看该作者]

看看这个可以吗
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ss.egd

回到顶部
客人(61.186.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2018/11/2 8:40:00 [只看该作者]

谢谢二楼解答。不过二楼的方式存在一个问题,就是表不能刷新,一刷新,[第三列]与[aa]的值会发生变化。但在二楼方法的启迪下,重写如下刷新公式,既能满足条件需要,又能搞刷新。公式如下:

if([第二列] = -1 And CountFor(GridName,"第一列", "=" ,[第一列],"第二列", "=" , - 1) = 1, - 1, 0)

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2018/11/2 8:42:00 [只看该作者]

谢谢二楼解答。不过二楼的方式存在一个问题,就是表不能刷新,一刷新,[第三列]与[aa]的值会发生变化。但在二楼方法的启迪下,重写如下刷新公式,既能满足条件需要,又能搞刷新。公式如下:

if([第二列] = -1 And CountFor(GridName,"第一列", "=" ,[第一列],"第二列", "=" , - 1) = 1, - 1, 0)

回到顶部