易表在线答疑技术与交流用户社区 → 挑战高智商的自动填充,做个按钮。

共有14716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
搞不懂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:465 积分:1051 威望:0 精华:0 注册:2006/11/24 23:07:00
挑战高智商的自动填充,做个按钮。  发帖心情 Post By:2018/11/2 21:23:00 [只看该作者]

挑战高智商的自动填充,做个按钮。
要求如下:
横向:
1、比如第3行,第2列“黄度101”列值11-11,第3列“黄度102”列值为空,第4列“黄度103”列值为11-11,就把第3列“黄度102”为空的值替换成11-11。
2、比如第4行,第2列“黄度101”列值11-11,第3、4列“黄度102”“黄度103”列值为空,第5列“黄度104”列值为11-11,就把第3、4列“黄度102”“黄度103”为空的值替换成11-11。
3、比如第6行,第2列“黄度101”列值1-1,第3列“黄度102”列值为空,第4列“黄度103”列值为1-2,第3列“黄度103”为空的值就仍为空。
也就是说象平常所说“同左”:中间各列值为空时,前后的列的值非空且相等,就把中间各列值为空的列替换成和前后列的值,否则仍为空。

纵向:
1、比如第2列“黄度101”,第10行值1-3,第11行值为空,第12行值为1-3与第10行值相同,就把第11行的值替换成1-3
2、比如第2列“黄度101”,第6行值1-1,第7行值为空,第8行值为1-2与第6行值不相同,第7行的值就不替换,仍为空。
也就是说象平常所说“同上”:中间各行值为空时,上下的行的值非空且相等,就把中间各行值为空的列替换成和上下行的值,否则仍为空。

最后填充结果见表“HD填充结果”
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:hd00.egd

回到顶部
iyplx2425
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2018/11/4 9:19:00 [只看该作者]

不觉得你的命题存在错误吗?你要的结果会因对行列操作的顺序不同而不同。

回到顶部
搞不懂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:465 积分:1051 威望:0 精华:0 注册:2006/11/24 23:07:00
  发帖心情 Post By:2018/11/5 18:58:00 [只看该作者]

对行对列都要操作,多操作一次就结果就一样了

回到顶部
lyjzyq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1865 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2018/11/10 19:02:00 [只看该作者]

我已将你的要求做了个横填充,你看对吗,至于竖填充可以效仿横填充。还有个办法就是行列调换后再用横填充,在行列调换即可。由于你的要求有点高,即在易表运算的时候判断后面的结果再返回前面填充使运算转向,这样运行较慢。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:hd00 - 副本.egd

回到顶部
搞不懂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/10 19:18:00 [只看该作者]

对,就这样,太好用,谢谢!
竖向填充你也帮我做一下,你说的两种方法我都不会,再麻烦你一下

回到顶部
搞不懂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/10 19:21:00 [只看该作者]

效仿横填充,不知从哪效仿,你也帮我做一下

回到顶部
lyjzyq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1865 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2018/11/11 22:34:00 [只看该作者]

你这个表格是干什么的,能说明一下吗?,现在把横竖填充给你,看看行吗?这个花了我的不少时间和精力,希望可以给你予帮助。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:hd00 abc.egd

回到顶部
搞不懂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 11:05:00 [只看该作者]

谢谢,afIS仪器计算点落在哪个区域,连接起来用的

回到顶部
lyjzyq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 13:34:00 [只看该作者]

经过研究和修改终于也能将竖向自动填充了,现发给你,希望对你的工作有所帮助,也希望工作进步!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:判断填充.egd

回到顶部
搞不懂
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 20:54:00 [只看该作者]

谢谢你鼓励,也谢谢你的帮助,
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:判断填充.egd

用我上班用的数据,前一列的前四行数字会丢,我标了几个出来,红色的横向不填充,青色的竖向不填充
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:判断填充丢数据.egd

回到顶部
总数 18 1 2 下一页