易表在线答疑技术与交流用户社区 → 怎样导出html?

共有9375人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycs5801
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006/8/25 19:26:00
怎样导出html?  发帖心情 Post By:2020/5/11 22:40:00 [只看该作者]

易表有没有导出数据的函数,我想直接用函数将当前表导出html格式的文件?是不是必须用sendkeys这个函数来做?请大侠指点。

回到顶部
ycs5801
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006/8/25 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/5/13 8:51:00 [只看该作者]

自己设计了一个公式,偶尔好用偶尔失效,

SendKeys(docdir+"2.htm"+"{tab 1}"+"{DOWN 3}~"+"{tab 2}~"+"{left 1}~") And Do(5)

回到顶部
lyjzyq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2020/5/15 13:34:00 [只看该作者]

易表的导入导出或者用SendKeys函数配合DO命令方法很好,但有时行有时不行,有的电脑行,换个电脑又不行了,总之不稳定。给使用带来疑问和不放心。究其原因主要是中文输入法作祟。SendKeys函数是微软系统自带的函数,主要是模拟键盘输入的函数,方便编程使用。但是使用这个函数模拟的键盘输入字符,输入法无法识别你的用意,只能响应字符输入,如果在中文状态下,将字符作为拼音显示汉字供选择。电脑处于待选状态,这样你的易表导出就出错。如果顾及中文修改按钮公式,但英文状态又不行。很难完善。这个问题不是易表问题,其他编程软件使用SendKeys函数也有这样的不稳定现象。为了给大家有个好的使用方法,我翻阅的大量书籍,找到了一个可行的办法:将SendKeys输入的路径等字符或汉字用复制的办法存入剪辑版,采用粘贴的方法粘贴到SendKeys函数输入的地方。与输入法状态无关。这样就可以克服以上的不稳定状况。具体按钮公式为:
AddRow(GridName,1,"C:\Users\ZYQ\Desktop\文件abc") And Move(Rows,1) And Do(22) And DelRow(GridName,Rows) And Move(1,1) And SendKeys("^v")And SendKeys("{tab 1}{DOWN 3}~{tab 2}~")And Do(5)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:导入导出方法(sendkeys和do).egd

回到顶部
ycs5801
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢  发帖心情 Post By:2020/5/17 9:41:00 [只看该作者]

多谢老师指点,马上学习。

回到顶部
ycs5801
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/17 9:49:00 [只看该作者]

还是报错啊

回到顶部
lyjzyq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2020/5/17 13:48:00 [只看该作者]

我这100%可以,我用的是win10系统,不知你用的什么系统。后来我修改一部分,在XP系统上也可以了。为此做了个兼容版。不知你是否可以。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导入导出方法(sendkeys和do) .egd

回到顶部
ycs5801
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 10:42:00 [只看该作者]

我现在点你那个程序的导出按钮,就会跳出个对话框,这个正常吗?

回到顶部
lyjzyq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 11:22:00 [只看该作者]

是“确认另存为”对话框吗?,如是这个对话框,那就正常了。说明你已经导出过,问你是否替换这个文件,点“是”即可。如果第一次使用,就没有这个提示。

回到顶部
ycs5801
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 13:56:00 [只看该作者]

那这个按钮的功能是什么呢?

回到顶部
ycs5801
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用lyjzyq在2020/5/18 11:22:00的发言:
是“确认另存为”对话框吗?,如是这个对话框,那就正常了。说明你已经导出过,问你是否替换这个文件,点“是”即可。如果第一次使用,就没有这个提示。
不是确认另存的对话框,是导出数据的对话框。

回到顶部