易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]“银行帐号”列为什么被清空了?

共有11065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李兴德
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]“银行帐号”列为什么被清空了?  发帖心情 Post By:2006/10/11 14:44:00 [只看该作者]

如题。这套“工资管理系统”从2004年开始,边用边完善,一直至今都是好好的。今天打开文件后,发现“银行帐号”列突然被清空了。又从上月工资表中追加进银行帐号,用findtext设置了刷新公式后,里面仍然是空,手工输入换行后又被清空了。不知何故。请各位帮忙解决。
egd文件下载
密码为空(这是简化了的“工资管理系统”)

回到顶部
李兴德
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 15:00:00 [只看该作者]

把该单元格清空

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/11 15:05:00 [只看该作者]

奇怪,你这样的操作公式这个文件还能用上两年不出错。

操作公式改成:if([银行帐号]="",True,If(FindRow(grid,"银行帐号", "=" ,[银行帐号],"银行帐号",">","",2)>0,msgbox("该帐号已存在,请重新录入",0)and SetCellText(grid,row,col,""),True))

回到顶部
李兴德
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 15:40:00 [只看该作者]

谢谢各位。这是本月才弄的。把“人员、出勤、基础、工资”4个表变成了一个表。操作公式:if([银行帐号]="","",If(CountFor(grid,"银行帐号", "=" ,[银行帐号],1,row)>1,msgbox("该帐号已存在,请重新录入",0),"") and SetCellText(grid,row,col,[银行帐号]))

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/11 15:49:00 [只看该作者]

你的公式前一段都没有问题,只是CountFor和FindRow比较速度远不如FindRow。
后一段用and连接在if判断的后面,就变成了无条件清空数据了。

回到顶部
李兴德
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 15:54:00 [只看该作者]

谢谢CZY版主的指点。

回到顶部