易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助:自动将表1和表2的数据填充到表3

共有14767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Tyeb
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 11:18:00 [只看该作者]

这样速度可能快5-6倍,试试:

DelFor("表1","编号", "=" ,"") And DelFor("表2","项目", "=" ,"") And CreateGrid(".","项目",0)And ClearGrid(Grid) And eval(mid(rept(" And AppendRows(""表1"")",[表2!Rows]),5)) And SortCol(Grid,"编号",1)And evalfor(Grids,1,"eval(mid(rept("" And AppendRows(""""表2"""")"",[表1!Rows]),5))",1,1) and DelFor(grids,"项目", "=" ,"") and evalfor(grid,"项目","cell(row,1,grids)") And RemoveGrid(Grids)And DelRow(Grid,1)

egd文件下载

回到顶部
dfevwylh
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 11:58:00 [只看该作者]

11楼的方法好象更快,谢谢

回到顶部
Tyeb
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 16:24:00 [只看该作者]

嘻嘻,这个又快了1倍多:

DelFor("表1","编号", "=" ,"") And DelFor("表2","项目", "=" ,"") And ClearGrid(Grid) And eval(mid(rept(" And AppendRows(""表1"")",[表2!Rows]),5)) And DelRow(Grid,1)And SortCol(Grid,"编号",1)And eval(mid(rept(" And AppendRows(""表2"")",[表1!Rows]),5)) And Select(Rows/2+1,"项目",Rows,2) And Do(23) And Do(102,1)And First() And Do(24) And First()

回到顶部
dfevwylh
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 17:06:00 [只看该作者]

由于速度快,我改用13楼的方法 。 谢谢你。谢谢大家

-=-=-=- 以下内容由 dfevwylh2006年10月31日 05:12pm 时添加 -=-=-=-
不过我对公式有一点不明白eval(mid(rept(" And AppendRows(""表1"")",[表2!Rows]),5))中的 rept(" And AppendRows(""表1"")",[表2!Rows])

回到顶部
gdlgh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 18:51:00 [只看该作者]

运用函数十分熟练、灵活、出奇,学习了,我顶。。。。。。。

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2006年10月31日 06:55pm 时添加 -=-=-=-
上面公式是:重复了[表2!Rows]次“And AppendRows("表1"),并只运算“AppendRows("表1")”这条公式。

回到顶部
smileboy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/31 19:06:00 [只看该作者]

妙!向Tyeb先生学习!

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/31 20:43:00 [只看该作者]

向Tyeb先生学习!

几大高手重返易表论坛可喜。哈。。。

回到顶部
dfevwylh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/1 10:12:00 [只看该作者]

向你们学习,向你们致敬!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2