易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何将数据按额定金额进行小计?

共有12515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vlieh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何将数据按额定金额进行小计?  发帖心情 Post By:2006/10/30 20:51:00 [只看该作者]

我想对该此表按不同所属单位(这里是sky_v2006)将其中金额列的数值在统计时实现:
当金额最接近100000元(10万元)时,则对组成这约10万元的物料数据进小计一次,并写下票1,票2……的字样,后面是小计金额。易表中的按框架模式统计功能照用。

比如,sky_V2006总金额为99万,那如果按设计的话,应该统计形式如下:
sky_v2006 票1小计:9.9万

sky_v2006 票2小计:10万

sky_v2006 票1小计:9.7万

……
sky_V2006 票10小计:9万

sky_V2006 小计:99万

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 vlieh2006年10月31日 08:46am 时添加 -=-=-=-
就是当一堆数据基金额累计到约10万元时,则进行小计一次。其易表框架模式下的汇总累计还是照样要用。
比如一批数据其总计有12行,其总累计和为99万。
第一行数据:5.5万
第二行数据:4.9万
第三行数据:9万
第四行数据:4.1万
第五行数据:5.1万
……
数据行总计:99万
因为第一加第二行数据已经为10.4万了,大于10万,所以就应该对第一行数据进行小计:5.5万。
同样当第四行数据和第五行数据累计9.2万,则可以进行小计:9.2万,以此类推。
杨版主,希望我的解释你能能够看懂。谢谢你。早上好。

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/30 21:00:00 [只看该作者]

不明白你的要求

回到顶部
vlieh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 9:14:00 [只看该作者]

就是当一堆数据基金额累计到约10万元时,则进行小计一次。其易表框架模式下的汇总累计还是照样要用。
比如一批数据其总计有12行,其总累计和为99万。
第一行数据:5.5万
第二行数据:4.9万
第三行数据:9万
第四行数据:4.1万
第五行数据:5.1万
……
数据行总计:99万
因为第一加第二行数据已经为10.4万了,大于10万,所以就应该对第一行数据进行小计:5.5万。
同样当第四行数据和第五行数据累计9.2万,则可以进行小计:9.2万,以此类推。
杨版主,希望我的解释你能能够看懂。谢谢你。早上好。

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/31 9:20:00 [只看该作者]

看不懂

回到顶部
vlieh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 9:40:00 [只看该作者]

这么说吧,按不同的客户对一批物料进行开票,物料金额计算为:数量×单价=金额,我根据这个金额进行开票,但每张票的金额不能超过10万,也就是说我在易表里进行统计,需要按每笔金额最大接近于10万金额的这一批物料进行开票。
而易表框架模式统计则是一家总的金额的。这个客户所购的物料可能不止金额10万,所以我需要在易表里实现,当这批物料中的一些物料总和金额最大接近于10万时就进行“票1小计:   元”的统计结果出来。

smileboy版主,希望我说的你能看得懂。这个功能真是对我来说太实用了,我一定要实现她!

回到顶部
chen7806
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 13:24:00 [只看该作者]

你想做一个开票管理系统,由于你的发票金额不能超过10万,所以能并就并,不能并就分。是吧。

回到顶部
vlieh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 14:57:00 [只看该作者]

下面引用由chen78062006/10/31 01:24pm 发表的内容:
你想做一个开票管理系统,由于你的发票金额不能超过10万,所以能并就并,不能并就分。是吧。

是的。但还谈不上是个管理系统,做系统的话,太大了,考虑的东西也太多了。我一时不可能弄的出来,要在自己工作不断积累,总结出各项所需功能,然后再考虑用易表实现的。我目前就是想对一堆物料数据累计金额按额定金额进行分类汇总。

回到顶部
Tyeb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 17:37:00 [只看该作者]

可以实现你的要求,不过需要点时间。

回到顶部
vlieh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 18:45:00 [只看该作者]

下面引用由vlieh2006/10/31 02:57pm 发表的内容:
是的。但还谈不上是个管理系统,做系统的话,太大了,考虑的东西也太多了。我一时不可能弄的出来,要在自己工作不断积累,总结出各项所需功能,然后再考虑用易表实现的。我目前就是想对一堆物料数据累计金额按额 ...

是的。我也可以,但是的确需要时间。我目前没有,所以登上来了。相信如果日后有时间的话,我会把它做出来与大家共同讨论的。:)

回到顶部
Tyeb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/1 10:24:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Tyeb在 2006/11/01 04:24pm 第 2 次编辑]

不知理解对否?

egd文件下载

回到顶部
总数 11 1 2 下一页