易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请大家帮忙看一下如何解决这个问题

共有7532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuguohai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大家帮忙看一下如何解决这个问题  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:37:00 [只看该作者]

请问如何按如下的要求编号:
1 公司编号=SUNBOW+边型(正斜边和反斜边为XB,直边为ZB)+编号
2 图纸编号=SUNBOW+客户简称+YBT+编号
要求如下:
1,我任意删除N行数据也不能影响编号,必须是不变的,不能因为我删除了其中的行数据就使得编号改变,即自动编号又不能因为删除了前面的编号而使得编号改变。
2,速度,因为文件要求显示图片,所以速度特慢,进行一些优化,使我打印和操作不会像个蜗牛一样,我被这些问题烦死了,做事都没信心了!!
谢谢你们的指点!!!egd文件下载

回到顶部
liuguohai
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:37:00 [只看该作者]

请问如何按如下的要求编号:
1 公司编号=SUNBOW+边型(正斜边和反斜边为XB,直边为ZB)+编号
2 图纸编号=SUNBOW+客户简称+YBT+编号
要求如下:
1,我任意删除N行数据也不能影响编号,必须是不变的,不能因为我删除了其中的行数据就使得编号改变,即自动编号又不能因为删除了前面的编号而使得编号改变。
2,速度,因为文件要求显示图片,所以速度特慢,进行一些优化,使我打印和操作不会像个蜗牛一样,我被这些问题烦死了,做事都没信心了!!
谢谢你们的指点!!!

回到顶部
长今
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:41:00 [只看该作者]

不给钥匙,别人也不想当小偷呀

回到顶部
liuguohai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:43:00 [只看该作者]

回到顶部
长今
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:47:00 [只看该作者]

SUNBOW?没看懂

回到顶部
liuguohai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:49:00 [只看该作者]

[UploadFile=1_1163756991.gif]

回到顶部
liuguohai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:51:00 [只看该作者]

是固定的字母了,只是个代名词而已,关键是编号的问题

回到顶部
长今
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 17:58:00 [只看该作者]

总得说明编号是怎么来的吧
让别人帮忙,说得也太简单了吧

回到顶部
liuguohai
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/17 18:16:00 [只看该作者]

编号来由,比如说A客户做了10个版,B客户做了20个版,C客户做了30个版,现在整理之前的样板的编号,因为之前没有编号,方法如上面所说,那么A客户样板的编号是SUNBOWZB0001,SUNBOWZB0002,...或者有SUNBOWXB0001,SUNBOWXB0002,....,其他的客户样板的编号是接在编号后面来的,总的来说样板编号是SUNBOWXB0001,SUNBOWXB0002,.....或者是SUNBOWZB0001,SUNBOWZB0002,.....是一直增加的
图纸编号就不一定同样板的编号,会打乱了,比如样板编号是SUNBOWXB00120,那他的图纸编号不一定是SUNBOWAYBT00120,可能是SUNBOWAYBT00110或其他的编号,
总的来说,当我们只显示其中A客户的样板时,他的图纸编号是从1到20这样排列的,但是样板编号就可能不连续的了,当我们只看样板编号的时候,样板编号是连续的
现在我是手工操作的,看一下你传上去的图纸就可以更直观地明白我的意思了!!

回到顶部