易表在线答疑技术与交流用户社区 → 帮忙看看这个公式是哪里的问题。

共有7847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流光
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮忙看看这个公式是哪里的问题。  发帖心情 Post By:2006/11/23 10:07:00 [只看该作者]

RAR文件下载

在缴费窗口的实交金额上定义公式。if([实交金额]>0,[实交金额],round([本次应交],1))

算出的结果应是101.9,结果显示1.9少了100元。为什么?
如果你用del键删除这个结果,一会车,正确结果就出来了。

经过我多次实验发现少的是表中的宽带费用。不管怎弄这个宽带费用也加不上,奇怪了,为啥呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/23 10:50:00 [只看该作者]

呵呵,还要再解释啊?

if([实交金额]>0,[实交金额],round([本次应交],1))

先来看看上面公式的含义,if([实交金额]>0,[实交金额],这句是说如果实交金额列的数值大于0,就保留实交金额内的数据,否则才调用本次应交的数值。
我们再来看看你的实交金额中符合哪个条件,很显然你的实交金额中有数值,且数值大于0,那么实交金额中的内容保留1.9是很正确的,所以说如果说错,只能是你的公式存在错误。

至于你说的宽带费用不能加进去,咱还没发现有这个问题。

回到顶部
流光
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 11:03:00 [只看该作者]

不是把,我实交金额里面没用数啊,而且如果删除1.9这个数字,为这么这时候就能显示出正确的结果呢?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/23 11:12:00 [只看该作者]

删除1.9后,实交金额就等于0值,符合第二个条件,理所当然的等于应交金额了。

回到顶部
流光
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 11:12:00 [只看该作者]

那1.9是怎么出来的呢?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 11:19:00 [只看该作者]

to 楼主悄悄

不必的,只要你自己能理清思路,把问题一个一个的交代清楚,不付费我照样帮你搞定。再说这么多年来我还从未收过易友的一分钱。

想尽快的解决问题,有一点你必须要注意,设计程序应该全盘考虑,不要一会一个主意,而往往这个符加的主意会让前面的工作前功尽弃,做这些重复的工作也是我们最不愿意做的。

回到顶部
流光
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 13:27:00 [只看该作者]

感谢您对我的帮助,我付钱的目的主要是想尽快把这个东西搞定,知道您很忙,真的不好意思

回到顶部