易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何精确计算某人在某年某月某日属于何年龄段档次问题

共有16476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 21:34:00 [只看该作者]

搞错了,是李同二,保险编号:02020210
      杨仁高     02040090
      杨登贵     02050288
三人都是46年1月出生的,

回到顶部
tzszw
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 21:40:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/11/23 09:09pm 发表的内容:
试试年龄段_第三的公式,看看是不是准确?
="男" And YearFrac(,,0)>= Or YearFrac(,,0)<Or="女" And YearFrac(,,0)>=Or YearFrac(,,0)<-=-=-=- 以下内容由 czy 在 2006年11月2 ...

刚才试了一下,用上面的公式后,李同二和两个姓杨的都跑到第三年龄段了
请问CZY老师:YearFrac()(返回两个日期之间以年为单位的间隔,例如:YearFrac($"1971-9-17",$"2002-8-5",1) = 30.904,第三个参数始终设为1即可。)
函数中的第三个参数,用1和0有什么不同啊?
谢谢指教!

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/23 21:41:00 [只看该作者]

呵呵,你的文件我打开主窗口要几分钟时间,窗口属性公式和定时器公式在做怪。

-=-=-=- 以下内容由 czy2006年11月23日 09:43pm 时添加 -=-=-=-
打开主窗口后,几个窗口中的定时器不停的计算,你的文件还怎么操作啊?

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/23 21:44:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2006/11/23 09:34pm 发表的内容:
搞错了,是李同二,保险编号:02020210
      杨仁高     02040090
      杨登贵     02050288
三人都是46年1月出生的,

这个我已经查出来了,用我那个公式问题就解决了。

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 21:46:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2006/11/23 09:40pm 发表的内容:
刚才试了一下,用上面的公式后,李同二和两个姓杨的都跑到第三年龄段了
请问CZY老师:YearFrac()(返回两个日期之间以年为单位的间隔,例如:YearFrac($"1971-9-17",$"2002-8-5&quo ...

1是虚年(岁),0是周年(岁)

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 21:47:00 [只看该作者]

4个公式分别是:
1、[性别]="男" Or YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_一_男周岁] And[性别]="女" Or YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_一_女周岁]

2、[性别]="男" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_二_男周岁1] Or YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_二_男周岁2] Or [姓名]="女" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_二_女周岁1] Or YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_二_女周岁2]

3、[性别]="男" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_三_男周岁1] Or YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_三_男周岁2] Or [性别]="女" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_三_女周岁1] Or YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_三_女周岁2]

4、[性别]="男" Or YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_四_男周岁] And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_四_女周岁]

回到顶部
tzszw
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 22:13:00 [只看该作者]

我在表中新增了四列,分别将这四个公式放进去,结果发现问题大了,好象全算乱了
不知何故

回到顶部
tzszw
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 22:21:00 [只看该作者]

请看!egd文件下载
我在表中新增了四列yd、ed、sd和shd,分别对应于第一、二、三、四个年龄段,将这四个公式放进去,结果发现问题大了,好象全算乱了,与原来的差距很大,显然有问题
请CZY老师再看一下!
谢谢!

回到顶部
czy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 22:29:00 [只看该作者]

不好意思,是我搞混了。
这样试试:

1、[性别]="男" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_一_男周岁] Or [性别]="女" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_一_女周岁]

2、[性别]="男" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_二_男周岁1] And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_二_男周岁2] Or [姓名]="女" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_二_女周岁1] And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_二_女周岁2]

3、[性别]="男" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_三_男周岁1] And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_三_男周岁2] Or [性别]="女" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_三_女周岁1] And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_三_女周岁2]

4、[性别]="男" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_四_男周岁] Or [性别]="女" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_四_女周岁]

回到顶部
tzszw
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/23 22:43:00 [只看该作者]

这下了全对了,只是有一点是你不小心写错了,即:
2、[性别]="男" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_二_男周岁1] And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_二_男周岁2] Or [姓名]="女" And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)>=[年龄段!年龄段_二_女周岁1] And YearFrac([出生年月],[截止时间],0)<[年龄段!年龄段_二_女周岁2]
Or后面应是[性别],错写成[姓名]了
CZY老师啊,太谢谢你了,这种公式确实精确多了,我大约遍历了2000多记录,好象没看出问题来。
再次谢谢CZY老师!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页