易表在线答疑技术与交流用户社区 → [分享]Windows XP如何使用微软雅黑字体

共有6541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
[分享]Windows XP如何使用微软雅黑字体  发帖心情 Post By:2006/12/5 15:48:00 [只看该作者]

Windows XP如何使用微软雅黑字体

见过Vista的朋友都会发现系统中的字体比WinXP好看,这是由于Vista的汉字显示采用了微软雅黑字体。难道必须要安装测试版的Vista才能看到漂亮的字体吗?其实,只要你的系统是WinXP SP2,同样可以享受这种“抗锯齿”的字体效果。

1、安装微软雅黑字体

首先下载微软雅黑字体(http://download.cpcw.com/downView.php?downID=770),解压缩文件获得msyh.ttf和msyhbd.ttf,这两个文件就是微软雅黑字体件,复制到Windows所在目录的Fonts目录下即完成了字体安装。

2、更改WinXP外观

使用雅黑字体需要更改默认的外观Tiger外观,WinXP不允许使用第三方外观,所以我们需要去除这个限制,替换掉原来的UxTheme.dll文件,由于这个文件被Windows保护起来,这里借助一款UxTheme Multi-Patcher(http://download.cpcw.com/downView.php?downID=768)来进行修改,Uxpatch.zip解压缩后获得UxThexe Multi-Patcher5.0.exe,运行之后,在程序窗口点击“Patch"按钮。稍等片刻,将弹出的Windows文件保护窗口,点击“取消”按钮,最后在弹出的窗口确认操作并重启计算机。

3、开启ClearType效果

系统重新启动后,下载使用微软雅黑的Tiger Visual Style外观(仿苹果系统外观,下载地址:http://download.cpcw.com/download.php?downID=769)。解压缩Tiger.zip文件到系统目录windows\resources\themes目录下,在该目录下运行Tiger TheWorld.msstyles,以弹出的外观设置窗口点“确认”即可应用外观。

接着需要开启系统的ClearType效果:在桌面上点击右键,在菜单中选择属性,以弹出的窗口选择外观标签,点击“效果”按钮,选中“使用下列方式使屏幕字体的边缘光滑”,在列表框中选择清晰,确定退出即可开启ClearType效果。

4、在IE中使用雅黑字体

上网冲浪时在IE中如何用雅黑字体呢?打开IE,在主窗口中依次点击“工具-Internet选项”,在弹出的窗口中点击“字体”,再选择雅黑字体即可。

-=-=-=- 以下内容由 smileboy2006年12月05日 04:18pm 时添加 -=-=-=-
运行UxThexe Multi-Patcher5.0.exe时,可能提示找不到uxtheme.ubx,可将windows\system32目录下uxtheme.dll复制并改为uxtheme.ubx后,再运行UxThexe Multi-Patcher5.0.exe即可。

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 16:08:00 [只看该作者]

先谢谢好心情版主,有空我也试试,呵呵

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 16:12:00 [只看该作者]

刚改了,字体确实漂亮

回到顶部
xysheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 16:31:00 [只看该作者]

多谢分享!

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 17:53:00 [只看该作者]

听说过,没试过。

咱也试试去。

回到顶部
ylm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 18:07:00 [只看该作者]

谢谢好版,有时间俺也试试,以前听说安装后有的论坛里部分字体变得小的简直没法看,所以一直不敢试。

-=-=-=- 以下内容由 ylm2006年12月05日 06:10pm 时添加 -=-=-=-
现在才知道,如不想用微软雅黑字体,只要把“启用Clear Type”前的对钩去掉就行了。

回到顶部
w5cp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/6 9:17:00 [只看该作者]

好心情版主:你提供的第二步中的软件下载运行后总是提示错误,无法运行。经过搜索,下面这个网址中的方法可行http://cool.ever360.com/index.php?itemid=171(我的电脑已成功替换为雅黑字体),大伙可试用。

回到顶部
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/6 13:12:00 [只看该作者]

如上更新了,效果不错,多谢!

回到顶部