易表在线答疑技术与交流用户社区 → 这是什么东东?

共有9074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
可可西里
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是什么东东?  发帖心情 Post By:2006/12/15 13:30:00 [只看该作者]

朋友拿了一个U盘在我的电脑上用了之后,出现下列状况:1、所有硬盘均需执行右键后方可打开。2、计算机中的卡巴斯基杀毒软件被破坏,提示重装,但装了也如此。3、周期性出现对话框,内容为Runtime error 5 at 004080EC,同时任务栏显示一个熊猫图标,执行一些键后,又出现一个对话框,提示找不了网络。4、计算机数度明显慢了许多。5、执行注册表命令,弹出对话框后立即关闭。
怀疑是病毒,但拿了那个U盘到其他计算机进行扫描(卡巴斯基杀毒软件,最新更新,且没有打开U盘扫描),未发现异常。请教各位这是什么东东,怎样解决?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 13:50:00 [只看该作者]

中木马了,下载木马杀客杀

回到顶部
ylm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 14:14:00 [只看该作者]

“尼姆亚(Worm.Nimaya)”病毒:警惕程度★★★☆,蠕虫病毒,通过感染文件传播,依赖系统:WIN 9X/NT/2000/XP。

该病毒采用熊猫头像作为图标,诱使用户运行。病毒运行后,会自动查找Windows格式的EXE可执行文件,并进行感染。由于该病毒编写存在问题,用户的一些软件可能会被其损坏,无法运行。

下载:专用清除工具http://it.rising.com.cn/Channels/Service/index.shtml

-=-=-=- 以下内容由 ylm2006年12月15日 02:19pm 时添加 -=-=-=-
前二天我有一个朋友就是中了这个东东,格式化C盘重装也没用.最后重装系统在安全模式中用专用清除工具清除成功.

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 14:48:00 [只看该作者]

我的办公室的电脑装U盘就是非要用右键才能打开,请问,也是这个病毒作怪吗?

回到顶部
可可西里
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 23:50:00 [只看该作者]

谢谢各位了!

回到顶部