易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表菜单中的“设置框架模式”和“取消框架模式”,能用函数实现一样的功能吗?

共有6564人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kflgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表菜单中的“设置框架模式”和“取消框架模式”,能用函数实现一样的功能吗?  发帖心情 Post By:2006/12/28 13:38:00 [只看该作者]

请问,易表菜单中的“设置框架模式”和“取消框架模式”,能用函数实现一样的功能吗?函数命令是什么?那位能告诉我,谢谢!!!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/28 13:48:00 [只看该作者]

Explorer

用于自动生成框架模式。

语法:
Explorer(GroupCols,TotalCols,FunctionSettings,SortSetting,SubCaption,GrandCaption)

GroupCols   指定分组列,如果有多个分组列,可以逗号隔开,例如“产品, 客户”
TotalsCols  指定统计列,如果有多个统计列,可以用逗号隔开,例如“数量, 金额”
FunctionSettings 指定统计类型, 如果有多个统计列,必须分别指定,例如“2,2”。统计类型有7种,分别为:2求和,4记录数,5平均值,6最大值,7最小值,10流水账。
SortSetting   可选参数,决定是否对分组列排序,0不排序,1升序,2降序,如果省略,则按降序排序
GroupMode     可选参数,决定日期列的分组类型: 1按天 2按周 3按月 4按季度 5按年 6年周 7年月 8年季
SubCaption    可选参数,设置小计行标题
GrandCaption  设置总计行标题。

例子:
Explorer("产品,客户","数量,金额","2,2")
根据产品和客户分组,对数量和金额进行分组统计,统计类型为2(累计值)

Explorer("产品,客户","数量,金额","2,2",1,4,"%s|%s","销售明细")
统计内容同上,但是框架模式根目录的标题由默认的“框架模式”改为“销售明细”

Explorer("产品","折扣,数量,金额","5,2,2")
根据产品分组,对折扣、数量、金额进行统计,折扣的统计类型为5(平均值), 数量和金额的统计类型为2(累计值)。

Explorer("日期","数量,金额","2,2",1,3)
统计每个月的销售数量和金额,需要注意的是。虽然排序方式和分组类型都是可选参数,但是由于排序方式参数位于分组类型参数之前,在指定分组类型的时候,必须同时指定排序方式。

ClearSubtotal
退出框架模式或者汇总模式,没有参数,例如:ClearSubtotal()

回到顶部
kflgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/28 13:53:00 [只看该作者]

谢谢版主

回到顶部