易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]存盘问题

共有8095人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zmdb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]存盘问题  发帖心情 Post By:2006/12/27 11:07:00 [只看该作者]

为什么我的文件经常明明在下班前存盘了,而第二天开机就没存上?追加的信息都丢了呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/27 11:13:00 [只看该作者]

还没听说过有这样的事会经常发生。

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/27 11:28:00 [只看该作者]

1、对于在网络环境下使用的文件,必须完全设计好,才能交付使用,包括表结构、公式、窗口、报表等等,切不可边设计边使用。
2、网络环境下的易表文件名最好符合8.3格式,也就是文件名8个字符,后缀名3个字符,如果使用汉字,因为一个汉字等于两个字符,所以文件名只能有4个汉字。

回到顶部
zmdb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/27 11:43:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2006/12/27 11:28am 发表的内容:
1、对于在网络环境下使用的文件,必须完全设计好,才能交付使用,包括表结构、公式、窗口、报表等等,切不可边设计边使用。
2、网络环境下的易表文件名最好符合8.3格式,也就是文件名8个字符,后缀名3个字符,如 ...

1."网络环境下"??我只在自己电脑上用,自己设置的,用了有两三年了,也不是经常出现这种情况,但也出现过不少次!我发誓我关机前是点了存盘键的,而且点了不止一次!
2.我的文件名是四个字,八个字符,也带后缀!

回到顶部
poptoys
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/27 12:40:00 [只看该作者]

我也是同样的情况啊.以前用破解版出现这种情况.
后来注册了正版,也会偶然出现这种情况的,吐血.一大盘血.
我现在全部都是点另存为....的.
总算还好,情况尚在控制之中.
头痛.
现在我基本不点存盘的了,因为不知道什么时候它又会耍你两下.血本无归啊.

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/28 11:06:00 [只看该作者]

备份很重要

回到顶部
易行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/28 11:13:00 [只看该作者]

偶也好像发生过,是对系统更改后保存的,打开后发现不对,我一直骗自己己肯定是没有存盘,因为不希望是易表的问题,现在看来,这是一个新的bug了!好的软件备份数据是为了意外准备的不是为了软件的bug准备的,如果真的是这样的话,则是一个不可原谅的bug。对易表我引用鲁迅的话说,哀其不幸,怒其不争.

-=-=-=- 以下内容由 易行天下2006年12月28日 11:14am 时添加 -=-=-=-
补充一个疑问,经常存盘后点击关闭,但是易表还是会弹出对话框问你是否保存,奇怪!

回到顶部
zmdb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/28 14:30:00 [只看该作者]

下面引用由易行天下2006/12/28 11:13am 发表的内容:
偶也好像发生过,是对系统更改后保存的,打开后发现不对,我一直骗自己己肯定是没有存盘,因为不希望是易表的问题,现在看来,这是一个新的bug了!好的软件备份数据是为了意外准备的不是为了软件的bug准备的,如 ...

刚开始我也“骗过”自己是我没存好的问题!可前后来我非常重视存盘的准确性!还是丢了几次。。。到底有没有解决办法啊!???

回到顶部