易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]czy斑竹:这个汇总公式怎么写?

共有7053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj22710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]czy斑竹:这个汇总公式怎么写?  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:34:00 [只看该作者]

czy斑竹:还是上次那个促销分析器(数据量很大的那个文件),现在我想对那个分析按钮中加入一个对“促销表”的汇总,即从当前表对“促销表”执行汇总模式,用EvalFor()操作的话,速度无法忍受,到底应该怎么操作呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:40:00 [只看该作者]

我都忘记那个文件了,论坛上有吗?

你的要求只是在当前表对其它表进行汇总吗?

回到顶部
xj22710
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:23:00 [只看该作者]

论坛上有的,我将链接放在这 [url=http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/attachment.cgi?forum=9&topic=2742&postno=1&name=1B41D91CF1FA1B71_1166889420&type=.rar" target=_blank>RAR文件下载促销分析器[/url]
是的,只想在当前表对"课促销"表进行汇总

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:34:00 [只看该作者]

把你原来的汇总公式给我。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:42:00 [只看该作者]

算了,汇总公式中的统计列你自己加,我把公式贴在说明中,你自己放进去吧。

egd文件下载

回到顶部
xj22710
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:45:00 [只看该作者]

原来没有做过汇总,现在想对分析好的数据做汇总,方便在查询的时候能同时根据查询条件相应显示出"品类","课","部门","店"的汇总数据,比较麻烦的是统计结果不但包括列汇总,分组行还有单元格公式,比如毛利率和占比之类的,没办法在汇总统计中实现.

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:47:00 [只看该作者]

5楼的文件已经可以了,不过你得自己设置统计列。

回到顶部
xj22710
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:51:00 [只看该作者]

您理解错我的意思了,我是想在查询结果中显示出汇总模式,不是只要某个汇总结果,针对查询条件的不同(3个条件任选),返回的汇总分组列不同,同时包含我上面说的分组行数据单元格公式问题,这个汇总肯定是要做在分析中方便查询调用的,不可能放在查询按钮中动态执行,速度会非常慢

我的要求是否能实现?

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:56:00 [只看该作者]

不明白。

回到顶部
xj22710
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 18:08:00 [只看该作者]

这个东西的确不好表达,这样说应该好些:
现在窗口中显示的即是"课促销"表,我要在查询按钮执行后,窗口中显示出的查询结果是汇总模式,比如只选副食区,返回的结果应该是包括"店","区"和"课"的分组结果,如果3个条件都选,返回的应该是"课"的分组汇总(条件:  店>区>课 ),这样表述您是否清楚?

这个汇总模式应该是在执行分析数据的时候就一并生成的,只在查询结果中同时筛选出分组行而已(我这个思路应该没错吧?)

回到顶部
总数 15 1 2 下一页