易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于判断整行内容是否完整的方法

共有10386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj22710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于判断整行内容是否完整的方法  发帖心情 Post By:2007/1/21 23:24:00 [只看该作者]

有没有什么好方法判断当前行的所有字段是否都输入了内容,如果符合条件,增加新行继续录入,否则提示哪个字段没有录入,一个一个写if的话太麻烦了

回到顶部
张福来
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/21 23:38:00 [只看该作者]

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/21 23:52:00 [只看该作者]

如果只是判断当前行数据是否录入完整,公式很简单,如果要提示某列未输入数据,慢慢用if吧。

if(col=Eval(Substitute("Number(["+ListCols(Grid),"|","]>"""")+Number([")+"]>"""")"),True,MsgBox("录入数据不完整!",0))

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/21 23:57:00 [只看该作者]

不好意思楼上的公式少输入了一个字母。

if(cols=Eval(Substitute("Number(["+ListCols(Grid),"|","]>"""")+Number([")+"]>"""")"),True,MsgBox("录入数据不完整!",0))

回到顶部
xj22710
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 0:33:00 [只看该作者]

number(true)???从来没见过这样的写法,厉害~~~~
判断每列是否有数据,有则返回1,没有返回0,然后求所有列的和是否等于cols,相等表示数据完整,不等表示有空白字段,这招高明,学习了!!!

回到顶部
xj22710
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 0:54:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/01/21 11:52pm 发表的内容:
如果只是判断当前行数据是否录入完整,公式很简单,如果要提示某列未输入数据,慢慢用if吧。
if(col=Eval(Substitute("Number(>"""")+Number(>"""")") ...

能否在msgbox()函数中嵌套返回0值的列名呢(从左至右逐一检查)?比如发现number([第一列]>"")返回值为0,则提示第一列的数据没有录入,录入该数据后,公式再执行判断,再检验第二列是否有数据,如此反复。。。如果可行,该怎么写?

回到顶部
xj22710
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 5:23:00 [只看该作者]

研究了好半天,现在终于搞定msgbox()能正确提示哪一列没有输入,但是有BUG,目前不知道如何解决,问题已经列在文件中,请czy版主和大家帮助解决。

egd文件下载

回到顶部
gdlgh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 10:53:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由gdlgh在 2007/01/22 11:20am 第 1 次编辑]

这样?

egd文件下载

回到顶部
xj22710
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 14:54:00 [只看该作者]

楼上的文件经测试,仍然不完善,判断不正确:
无法判断第一列
逻辑列选择后,仍然提示未选择

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/22 15:11:00 [只看该作者]

按我的理解,逻辑型应该不用判断其有无输入值吧,也就是说不管是0值或-1值都应该认可为已经有值才对,不然也就失去逻辑型列存在的意义了。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页