易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]该如何设置?

共有4782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj22710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]该如何设置?  发帖心情 Post By:2007/2/15 3:00:00 [只看该作者]

做了一个局域网系统,服务器为windows2003,IP假设为192.168.0.1,为了文件和数据的安全性,将共享文件夹的共享属性设置为everyone"读取",另添加了几个系统用户,对应权限设为"更改",有少数用户有编辑权限,大多数用户为只读用户(如果不这样设置,为了用户能正常读写文件,共享文件夹必须是完全共享才行,但这样一来,局域网中的任何用户都可以通过网上邻居打开共享目录并可以执行新建文件或文件删除,这是很危险的!)

问题:
因为服务器会判断当前连接用户是否具有权限,对于只读用户,因为在系统用户中找不到对应用户名,所以会转为GUEST(来宾用户)登陆连接服务器
但对于授权用户,服务器会弹出提示框要求用户输入用户名和密码连接服务器,如果想这些授权用户能正常连接服务器,就必须每次开机后都用授权用户名和密码登陆一次服务器才可以。对于易表文件访问当然不是直接登陆服务器,而是访问服务器的共享文件,而这个用户名和密码的验证环节就限制了易表中的数据连接,造成数据读写失败

我的问题就是如何设置,能让授权用户能和只读用户一样正常访问服务器上的共享文件而不需要连接前用授权用户名和密码登陆一次服务器。或者有什么批处理命令能在连接数据前执行,达到通过服务器的验证目的。

相信这个问题,大家也同样会遇到或者以后会用到类似方法。希望懂网络连接或是服务器设置的朋友能帮帮我,也帮帮大家,谢谢~

-=-=-=- 以下内容由 xj227102007年02月15日 03:04am 时添加 -=-=-=-
想到使用 net use 命令,但是好像服务器对应设置不正确,提示登陆失败:未授权用户在此计算机上的请求登陆类型

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/2/15 8:11:00 [只看该作者]

帮你顶

回到顶部