易表在线答疑技术与交流用户社区 → 我的倒霉事

共有18610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vlieh
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/28 10:48:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/03/28 09:22am 发表的内容:
谢谢东东版主!

如果版主是xp以上版本的话,可以:
①“开始”→“运行”→diskmgmt.msc→回车
②在随后出现的磁盘管理界面中你会看到没有盘符的硬盘标签,如果你记得你原先硬盘的大小的话,那很庆幸,依次(从上到下)在所在为空的硬盘上,右击→更改驱动器号和路径……
之后相应操作直接按界面提示来好了。
我在win2k3里遇到过这个现象的,每回ghost恢复后都要手动这样子。目前还弄不清楚什么原因。
Good luck.

回到顶部
易行天下
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/28 11:33:00 [只看该作者]

我用ghost有N年了,没有出现过这个问题,不过我建议czy斑竹:
1.安装系统前要用PQ8对硬盘进行分区指定,使用1024*N+*(N-1)*36的公式可以进行整数分区
2.好后再安装系统,再用ghost备份,这样你的硬盘分区列表信息也会被ghost识别,不会出现意外的情形。另外现在已经有了ghost8.3,速度很快,我已经尝试了不错。
3.另外一个建议就是安装好winxp后再安装一个叫maxdos的东西,目前最新的版本是5.7,安装了这个东东可以增加系统dos入口,而且这个dos集成了很多工具,包括ghost8.3,系统有了问题可以不用任何光盘进入dos使用各种工具进行维护。
以上是我一个普通网管的心声,czy斑竹,你看你遇到问题大家都好热心呢,祝贺你啊!

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/28 12:13:00 [只看该作者]

下面引用由vlieh2007/03/28 10:48am 发表的内容:
如果版主是xp以上版本的话,可以:
①“开始”→“运行”→diskmgmt.msc→回车
②在随后出现的磁盘管理界面中你会看到没有盘符的硬盘标签,如果你记得你原先硬盘的大小的话,那很庆幸,依次(从上到下)在所在为 ...

我那台电脑昨天只是恢复了数据,系统还没重装,晚上试试你的办法。

谢谢了!

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/28 12:14:00 [只看该作者]

下面引用由易行天下2007/03/28 11:33am 发表的内容:
我用ghost有N年了,没有出现过这个问题,不过我建议czy斑竹:
1.安装系统前要用PQ8对硬盘进行分区指定,使用1024*N+*(N-1)*36的公式可以进行整数分区
2.好后再安装系统,再用ghost备份,这样你的硬盘分区列表 ...

这个贴子让我学到了不少东西,收藏了。

再次谢谢大家。

回到顶部
易行天下
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/28 16:44:00 [只看该作者]

忘了一条,斑竹还可以采用一个叫影子系统的东西,我觉得还不错。如果要用的话,2.6版本比2.8的好。是免费的,不是破解的。安全有效方便,比冰点还原方便,不过冰点还原我今天才知道,也让我见识了东东斑竹的收藏,比较适合管理局域网,影子系统比较适合自己用。

回到顶部
gdlgh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/28 17:12:00 [只看该作者]

呵。自从上次领佐野,已改用影子系统了!确实不错!

回到顶部
ylm
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/3/28 21:01:00 [只看该作者]

影子系统确实不错!俺也用上了...

回到顶部
老有所乐
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/29 7:23:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2007/03/28 09:01pm 发表的内容:
影子系统确实不错!俺也用上了...

用影子系统是否就可以不用杀毒软件?

回到顶部
菜鸟冬瓜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/29 10:16:00 [只看该作者]

不仅能学习易表 还能加强电脑的知识

回到顶部
yt-ao
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/29 12:00:00 [只看该作者]

尊敬的czy版主:你好!1.对你碰到的问题我很着急,但不知怎样处理。2.我自己有一件事(见论坛中“关于筛选问题”帖)也很着急,请你帮我解决以下。谢谢!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页