易表在线答疑技术与交流用户社区 → 在例子:图书管理系统中,退出背景问题

共有5912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jlx57
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在例子:图书管理系统中,退出背景问题  发帖心情 Post By:2007/7/13 17:24:00 [只看该作者]

如何在例子图书管理系统中,如"图书登记"退出后,背景还能显示启动的图片? 图片点击可在新窗口打开查看:

回到顶部
为爱痴狂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/13 21:02:00 [只看该作者]

参考HideGrid

回到顶部
jlx57
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 8:29:00 [只看该作者]

我还是不懂,能说详细些吗?

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/14 10:29:00 [只看该作者]

HideGrid
隐藏主数据表,而且可以指定背景图片。

语法:
HideGrid(BackPictureFile,AlignMent)
BackPictureFile  可选参数,指定背景图片(不写这个参数,就没有图片,只隐藏表)
AlignMent        可选参数,指定背景图片的显示方式。          
例如:
HideGrid()   (两个参数都没要)
隐藏主数据表

HideGrid("c:\bg.jpg",9)
隐藏主数据表,将c:\bg.jpg文件作为背景,拉伸显示。

还要说明一点  docdir是系统变量
你把易表文件(注意不是易表程序,而是你自己建立的文件)放在桌面上:
docdir就相当于:C:\Documents and Settings\user\桌面\

列如你在 D盘建立文件夹,命名为:  图书管理系统
里面有你建立的易表文件:图书管理系统.egd 和一个图片文件夹pic
你易表里面需要所有的图片都放在图片文件夹pic里面
所有图片的路径都可以写成:docdir+"pic\图片1.jpg"
他等于      "D:\图书管理系统\"  + "pic\图片1.jpg"
也等于       "D:\图书管理系统\pic\图片1.jpg"

回到顶部