易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]求教一个比较复杂的记录导出dbf文件问题!

共有37528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/15 0:50:00 [显示全部帖子]

删除mghal表的行验证再试试。

回到顶部
Czy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/24 1:16:00 [显示全部帖子]

to 41楼

写个循环公式不是问题,关键是你的要求逻辑关系复杂,别人一时很难看懂。
或者你自己写你个公式,我可以按你的要求帮你写循环公式。

回到顶部
Czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 1:01:00 [显示全部帖子]

我在“MGHA”表的“数据发送处理”窗口做了个自定义按钮,按你的要求对“jb”符合条件的数据进行了筛选(自认为,但不一定理解的对),你先看看。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 1:06:00 [显示全部帖子]

还是老方法,焦点处于目标行(没有判断是否打勾)。

楼上文件只是对目标数据进行了筛选,如果这样处理没错自己再加上其它公式。

回到顶部
Czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 13:59:00 [显示全部帖子]

to 55楼

看看53楼。
我做的本身就只是筛选,并没有加入生成数据的公式,你只要看看筛选出的数据是否符合要求。

因为公式中要使用大于等于,小于等于,字符型的数据如果用这两个比较条件将得不出正确结果,所以我将导出条件改成了数值型,同样将jb表的新户号列也改成了数值型,如果你原来导出条件和新户号的数据相对应,改成数值型也不会存在问题。

to 56楼

正是按你这个要求做的,jb表筛选出的数据应该也是这个结果。

回到顶部
Czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 14:02:00 [显示全部帖子]

下面引用由tzszw2007/07/25 00:03pm 发表的内容:
还是想请CZY老师抽空帮忙再看一下!
52楼的文件中mgha表的“数据发送处理”中“自定义”命令按钮的公式,看看为何没能生成数据?究竟错哪了?

看文件的同时也应看看我的说明,因为我只是对符合的数据做了筛选,目的想让你自己先筛选出数据,检查一下是否正确,如果正确的话你可以将原公式中生成数据的公式加入即可。

回到顶部
Czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 22:41:00 [显示全部帖子]

不赞同楼上所说。
如果说生成导出数据需要3分钟,这不是易表的问题,应该是公式存在问题。

-=-=-=- 以下内容由 Czy2007年07月25日 10:51pm 时添加 -=-=-=-
jbldfl表中的导出条件只是做为辅助用的,我想数值和符合应该无大碍吧?
jb表新户号改成数值型我想也不没有什么影响。

回到顶部
Czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 23:29:00 [显示全部帖子]

问一下sendsfk中a列的刷新公式有何作用?

回到顶部
Czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 23:36:00 [显示全部帖子]

因未知sendsfk表中a列的实际作用,暂时忽略了对此列的计算。
生成导出数据需时3秒。
如果加上对a列的计算,生成数据10秒以内。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 22:22:00 [显示全部帖子]

如果你能看懂[%Czy-6%]的表达式就很好理解了。

EvalFor("jb",1,"
重算jb表第一列;
(重算公式以你选择操作号1为例)
ShowAllRows() And eval(Substitute([%Czy-6%],"",1)"","")"",1)
Substitute你应该能看懂

ShowAllRows() And SetVariable("%Czy-3%",[%Czy-3%]+1) And SetVariable("%Czy-4%",Split([%Czy-1%],"|",[%Czy-3%])) And SetVariable("%Czy-5%",Split([%Czy-2%],"|",[%Czy-3%])) And  FilterFor("新户号",">=",[%czy-4%],"新户号","<=",[%czy-5%],1) And SetVariable("%Czy-3%",[%Czy-3%]+1) And SetVariable("%Czy-4%",Split([%Czy-1%],"|",[%Czy-3%])) And SetVariable("%Czy-5%",Split([%Czy-2%],"|",[%Czy-3%])) And  FilterFor("新户号",">=",[%czy-4%],"新户号","<=",[%czy-5%],1) And SetVariable("%Czy-3%",[%Czy-3%]+1) And SetVariable("%Czy-4%",Split([%Czy-1%],"|",[%Czy-3%])) And SetVariable("%Czy-5%",Split([%Czy-2%],"|",[%Czy-3%])) And  FilterFor("新户号",">=",[%czy-4%],"新户号","<=",[%czy-5%],1)

粗体部分为变量%Czy-6%动态生成的公式。

,[jb!Rows],[jb!Rows])
EvalFor指定重算开始行和结束行。

ReplaceFor("jb","AA",0)

将jb表AA列的数据替换为0值。

EvalFor("jb","AA",-1,0,0,1)

将jb表AA列的数据替换为真,计算条件为所有行,排除隐藏行。

说明:分别两次对AA表进行赋值是为CopyFor创造条件。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3