易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请高手帮忙,只想拷贝显示部分该用什么公式,再麻烦高手看看

共有12565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/7/24 23:42:00 [只看该作者]

楼上文件打不开啊?

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722007年07月24日 11:43pm 时添加 -=-=-=-
9楼!现在有好了

回到顶部
wzh
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 9:03:00 [只看该作者]

谢谢老师,但我试了试还是不行,如改动“中”好象表2没反应,不知其它改动一下行不行,我还在试,请老师帮我看看9楼那个文件?谢谢

-=-=-=- 以下内容由 wzh2007年07月25日 09:06am 时添加 -=-=-=-
各位老师,可能我没有表达的很清楚现在再上传一个请各位老师看看修改按钮公式该怎样做?要求是:比如说我发现表1中第二条记录中某一个错了,我要对表1进行修改后,点击修改按钮表2随之修改相应的。我不想用关联表做,想通过修改按钮进行相同id记录的覆盖。各位老师帮帮我。

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wzh2007年07月25日 10:45am 时添加 -=-=-=-
我拷贝时用的公式是CopyFor,这是因为两表各例不是一一对应的,而且表1一行数据到表2被拆分成两行了,所以只能用上面的公式,这才给修改带来了很大的麻烦,再请各为帮帮忙想想法子,点击修改进行相同ID进行覆盖的办法。因为用上面的公式达到了数据转移功能,但隐藏的也会同时再一次加入,我实在是没折了。

回到顶部
wzh
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 14:25:00 [只看该作者]

各位老师的方法我试了还是不行?用CopyFor()和DelFor()这二公式能顺利删除行,但同时也拷贝进了隐藏的行,这样表2中就出现了重复的第一条记录,请大家看看。
注:我拷贝时用的公式是CopyFor,这是因为两表各例不是一一对应的,而且表1一行数据到表2被拆分成两行了,所以只能用上面的公式,这才给修改带来了很大的麻烦,再请各为帮帮忙想想法子,点击修改进行相同ID进行覆盖的办法。因为用上面的公式达到了数据转移功能,但隐藏的也会同时再一次加入,我实在是没折了。
egd文件下载

回到顶部
smileboy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/25 14:50:00 [只看该作者]

CopyFor("表2","日期,工,要,地,一,id,月","日期,工,要,地,一,id,月","月","=",[%月%],"工","=",[%工%])

回到顶部
wzh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 0:50:00 [只看该作者]

谢谢smileboy 老师,不过您给出的是一个拷贝公式,我想做的是如果发现表1第二条记录中任何一处有错,我在表1中修改了,再按拷贝按钮,将表1中的第二条记录拆分开两条:地(可看做是借方)、一(可看做是贷方),分别覆盖表2中已有的两条。而表一中其它的记录都不再次复制到表2中,不知该怎样做,麻烦各位老师帮帮我。

回到顶部
wjq1072
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/7/26 9:50:00 [只看该作者]

这样试试?
egd文件下载

回到顶部
wzh
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 23:08:00 [只看该作者]

谢谢各位老师我已试了几次都已成功不知今后数据多了会不会出错,待试,学生万分感谢!!!!!

回到顶部
wzh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 23:22:00 [只看该作者]

各位老师,我发现如果“工”错了就不能达到要求,如果想改“工”点击修改后也能达到和修改其它一样的效果该怎样做?再麻烦高手给看看。egd文件下载

回到顶部
总数 18 上一页 1 2