易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]如何做到不打开某表却在另一表的窗口中用ImportDBFile()对某表导入DBF文件?

共有8783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]如何做到不打开某表却在另一表的窗口中用ImportDBFile()对某表导入DBF文件?  发帖心情 Post By:2007/7/27 21:22:00 [只看该作者]

在所附文件中,有表recesfk和mgha,我想做到在MGHA表的“数据接收处理”窗口中用ImportDBFile()将d:\resesfk.dbf文件内容导入recesfk表,请问该如做?
(按常规,用ImportDBFile()导入数据到某表时好象必须先要打开某表,但这样来来去去地打开表会带来屏幕闪动,实在难看,也不方便,因为好象在哪看到或听到可以不打开某表可以导入,好象是CZY老师曾经说过“不难”,但我不知道该怎么做)
在此先请大家看看怎么做?按理说CZY老师应该有办法的!
先谢谢!
易表程序文件:egd文件下载
要导入的DBF文件:RAR文件下载

回到顶部
tzszw
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 21:42:00 [只看该作者]

呵呵,自己顶一下!

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/27 22:34:00 [只看该作者]

参考一下数据发送中的这段公式:

EvalFor("jb",1,"CopyFor(""sendsfk"",""PH,BH,WZ,HM,KJ,LB,SQ,BQ,MF,YB,BZ,ZT,LS,HB,ZB"",""新户号,表号,位置,户名,口径,用水类别,上月示数,本月示数,单价,电话号码,标志,新增户,平均水度,换表前抄见,坐收"",""AA"",""="",-1)",[jb!Rows],[jb!Rows])

相信你自己能解决。

回到顶部
tzszw
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 23:52:00 [只看该作者]

呵呵,仿照3楼的公式做了以下一个公式,是能解决跨表用ImportDBFile()导入数据到recesfk表的问题了,但总是一行“PH”为“TRUE”的记录在里面,不知为何没与“数据发送处理”中一样自动删除?
egd文件下载

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/27 23:59:00 [只看该作者]

你的公式放在哪?

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 0:14:00 [只看该作者]

其实不管你公式放在哪,前面既然有ClearGrid("RECESFK")那么只要在ImportDBFile后面加上 And DelRow("RECESFK",1) 就肯定可以了。

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 0:19:00 [只看该作者]

在“MGHA”表的“接收数据处理”窗口的“自定义”按钮中,另外还发现一个问题,即是我接收数据后更新了JB表的数据(即刷新发JB表的“抄见11月”--“抄见11月“)时,发现“抄见16月"和“抄见17月"刷新公式不对,居然更新的几个记录的值一样的,事实上不应该一样的(我对recesfk.dbf中更改了几个SQ和BQ的数据,分别用61111、72222和62222、73333,63333、74444... ...,但刷新公式算过后,JB表中几个记录的“抄见16月"和“抄见17月"居然都是一样的61111、72222,应该分别对应于recesfk中同样的PH的SQ和BQ值,即61111、72222和62222、73333,63333、74444... ...,)

这个要重新下载一下recesfk.dbf的,这个DBF文件我重新修改了部分SQ和BQ的值,是为了说明问题。

新的DBF文件RAR文件下载
新的文件:egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年07月28日 00:28am 时添加 -=-=-=-
好象JB表的“抄见11月”--“抄见11月“列刷新公式没起作用!

回到顶部
tzszw
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 0:39:00 [只看该作者]

再顶一下就先睡觉了!

回到顶部