易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教前辈们关于数据库自动排序的问题

共有5805人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老男孩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教前辈们关于数据库自动排序的问题  发帖心情 Post By:2007/9/7 11:21:00 [只看该作者]

各位前辈:
  菜菜鸟想请问一下有什么办法可以让数据库里的数据,按“零件号”来自动排序,我想实现的功能就是,在每次录入完一条数据后,数据库根据录入的零件号自动进行排序,把新录入的数据,按照零件号,自动排在上一次相同零件号的后面
  不知这个功能听起来简单,实现起来是否很难,菜菜鸟在这里先谢谢各位前辈了

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/7 11:31:00 [只看该作者]

如果你不怕找不到刚输入的内容,可以在零件号的操作公式中设置:SortCol(Grid,"零件号",1)

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 11:33:00 [只看该作者]

行验证公式:SortCol(GridName,"零件号",1)

注:之所以不给您放在零件号列的操作公式中,是考虑零件号列以后的列数据还没输入就被排序了,还要再去查找那一行,所以放在验证公式中!

SortCol()帮助说明:

对指定列排序
SortCol(Grid,Col, SortSetting)
Grid          指定表  
Col           指定排序列
SortSetting   指定排序方式,1升序,2降序

例如:
SortCol (GridName,"总分", 2 )
对当前表的总分列排序,排序方式为降序。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 11:40:00 [只看该作者]

补充3楼:

如果是升序排列,可以写成这样:DelFor(GridName,"零件号", "=" ,"") And SortCol(GridName,"零件号",1)  达到删除排在最前面的零件号等于空的记录,

降序排列就无所谓了!

回到顶部
老男孩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/10 9:11:00 [只看该作者]

哎呀有前辈们的指引就是好,虽然也需要自己的钻研,但的确离不了前辈们的带领和点拨,后生在这里是非常的感激,真的,很感激两位前辈

回到顶部