易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求 批量填加记录按键公式

共有4887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫莲花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求 批量填加记录按键公式  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:21:00 [只看该作者]

egd文件下载

在"培训记录"表中,"确定"按键,公式想要实现的目的为:按该按键后,在"培训记录"表中批量填加记录,并填上内容.  

姓名列:为基础表中所有人员的姓名.

其余列:为培训记录表录入窗口中输入的变量值.

我在确定按键上已经录入公式.  该公式运行后,为逐条填加记录的公式.

"AddRow(""培训记录"",""姓名,培训时间,培训名称,培训地点,考试成绩,培训类别"","""+Substitute([%姓名%],"|",""",[%培训时间%],[%培训名称%],[%培训地点%],[%考试成绩%],[%培训类别%]) And AddRow(""培训记录"",""姓名,培训时间,培训名称,培训地点,考试成绩,培训类别"",""")+",[%培训时间%],[%培训名称%],[%培训地点%],[%考试成绩%],[%培训类别%])"

该增加eval 了.但不知道引号应如何变化.请各位帮忙.

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:34:00 [只看该作者]

这样试试:

eval("AddRow(""培训记录"",""姓名,培训时间,培训名称,培训地点,考试成绩,培训类别"","""+Substitute([%姓名%],"|",""",[%培训时间%],[%培训名称%],[%培训地点%],[%考试成绩%],[%培训类别%]) And AddRow(""培训记录"",""姓名,培训时间,培训名称,培训地点,考试成绩,培训类别"",""")+""",[%培训时间%],[%培训名称%],[%培训地点%],[%考试成绩%],[%培训类别%])")

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:34:00 [只看该作者]

您的这个公式生成的字符串不符合Addrow()函数的语法规则,您在公式管理其中点击执行,看看生成的结果,再对照Addrow()函数的帮助就知道了!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月14日 00:38am 时添加 -=-=-=-
按CZY版主这样就没问题了!

回到顶部
紫莲花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:45:00 [只看该作者]

首先谢谢两位版主的关注.

Czy 版主帮我解决了一个让我想了两天的难题 .谢谢.

另还有一个小难题 ,想请版主帮我解决.

就是在基础表中,姓名列,有重名情况.两个重名人员,岗位不同.关联表中的培训记录,重名人员的记录怎么查看的呢?

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:56:00 [只看该作者]

下面引用由紫莲花2007/09/14 00:45am 发表的内容:
首先谢谢两位版主的关注.
Czy 版主帮我解决了一个让我想了两天的难题 .谢谢.
另还有一个小难题 ,想请版主帮我解决.
就是在基础表中,姓名列,有重名情况.两个重名人员,岗位不同.关联表中的培训记录,重名人员的记录 ...

最好的办法是增加人员编码列,姓名重复,编码唯一,用人员编码列关联即可!

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:57:00 [只看该作者]

如果培训记录表中有身份证号码,可以以此做关联。

否则在此基础上再增加一个以岗位为关联,也就是说以此两列为关联就行了。

回到顶部
紫莲花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 1:10:00 [只看该作者]

因为在基础表中,已经有了职工编码和身份证编码.所以,不太想再增加编码列.(现有的职工编码,因职工不同,有的人有编码,有的人没有)。如果是以身份证编码做为关联列......嗯。那是不是应该把刚才那个公式里的姓名都换成身份证编码?

我去试试。

-=-=-=- 以下内容由 紫莲花2007年09月14日 01:12am 时添加 -=-=-=-
以姓名和岗位两列进行关联,我刚才增加了。显示关联数据是正常的。但先前的公式中,并没有相应增加岗位列数据。如果增加......

我又不知道那个公式该怎么改了.   :(

eval 这个函数真难学啊.

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 1:16:00 [只看该作者]

呵呵呵.......

都是我给您带沟里去了,说不用编码还使劲说编码,连身份证号码也变成编码了!!!

回到顶部
紫莲花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 2:04:00 [只看该作者]

身份证号码 做关联列不错.这个基本不会出现重的.

回到顶部
程兴刚
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 2:32:00 [只看该作者]

岂止是基本不重复,应该是绝对不重复!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页