易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请老师帮我写个数合并的公式好吗?

共有5043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李可可
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮我写个数合并的公式好吗?  发帖心情 Post By:2007/9/22 12:00:00 [只看该作者]

egd文件下载
在这个表中有“数据一”和“数据二”;我想把同行的两组数据合并在一起,并且相同的数字只保留一个。
请老师帮我写出这个公式好吗?谢谢。

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 12:28:00 [只看该作者]

if(Instr("0",[数据一]+[数据二])>-1,"0","")+if(Instr("1",[数据一]+[数据二])>-1,"1","")+if(Instr("2",[数据一]+[数据二])>-1,"2","")+if(Instr("3",[数据一]+[数据二])>-1,"3","")+if(Instr("4",[数据一]+[数据二])>-1,"4","")+if(Instr("5",[数据一]+[数据二])>-1,"5","")+if(Instr("6",[数据一]+[数据二])>-1,"6","")+if(Instr("7",[数据一]+[数据二])>-1,"7","")+if(Instr("8",[数据一]+[数据二])>-1,"8","")+if(Instr("9",[数据一]+[数据二])>-1,"9","")

如果用eval能简化很多,不过没什么必要

回到顶部
李可可
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 15:19:00 [只看该作者]

谢谢老师。谢谢。

回到顶部