易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何设计,当已经打印完报表后,某单元格颜色改变?

共有9963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
redsun1888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设计,当已经打印完报表后,某单元格颜色改变?  发帖心情 Post By:2007/9/24 22:21:00 [只看该作者]

如何设计,当某个报表打印结束后,某单元格颜色将会改变改变,来提示此报表已经打印过了?
谢谢了!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 22:30:00 [只看该作者]

1、增加一个逻辑列,打印按钮公式加SetCellText()函数(仅单行时)、EvalFor()函数(一次打印多行时)给逻辑列赋值为-1;
   2、设置您的列自动格式,判断条件为逻辑列等于-1时,条件成立,执行改变颜色的那个方案;
   3、逻辑列操作公式:ApplyFormat(Row)。

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月24日 10:38pm 时添加 -=-=-=-
只能在主表里改变,报表改变不了,其使您完全可以用FilterFor()筛选逻辑列为0值的行并执行打印,同时用EvalFor()函数将已打印的行给逻辑列赋值为-1,这样用已打印的列在下一次又会被筛选掉,就不会重复打印了!

回到顶部
redsun1888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 22:33:00 [只看该作者]

感谢高手,感谢程老师!

回到顶部
tzszw
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/25 21:26:00 [只看该作者]

不知你的数据量大不大,如果太大,可要考虑文件会变量异常大的问题了.因为格式的设计会带来文件的异常增大问题,从而会影响文件保存的速度

回到顶部