易表在线答疑技术与交流用户社区 → “审核单位意见”栏的公式问题?

共有12926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tcyyx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“审核单位意见”栏的公式问题?  发帖心情 Post By:2007/10/1 18:02:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Czy在 2007/10/01 06:16pm 第 2 次编辑]

谁能解决“工资变动表”中“报表”菜单下的打印“调资表”中“审核单位意见”栏的公式问题?(现在是不能显示数据),原公式为(红色): If([原职务岗位工资] = [职务岗位工资],"",[原职务岗位工资])egd文件下载

[fquote]标题请勿用高手在哪,谁能解决等挑衅口气。下次违规,锁贴!谢谢配合!!

---Czy[/fquote]

回到顶部
tcyyx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/1 19:34:00 [只看该作者]

请帮帮吧!

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/1 20:28:00 [只看该作者]

你问题在根源不在报表中。
检查一下“原工资档次、原工资档次、原资级别、原职务岗位工资”等列的刷新公式。
我的理解这些列的刷新公式均存在问题。

回到顶部
tcyyx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 10:02:00 [只看该作者]

我现在要解决的是“单位意见”栏内的显示和打印问题。

回到顶部
tcyyx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 10:12:00 [只看该作者]

我也知道“原工资档次、原工资档次、原资级别、原职务岗位工资”等列的刷新公式有问题是,但不知道如何解决,我的解决方法是先对当前表“个人行号”和“个人代码”进行排序,还有好的方法吗?

-=-=-=- 以下内容由 tcyyx2007年10月02日 10:18am 时添加 -=-=-=-
但我认为与“单位意见”栏内的显示和打印问题。

回到顶部
tcyyx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 10:20:00 [只看该作者]

再帮帮吧

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/2 11:24:00 [只看该作者]

你的贴子浏览的人多,回复的人少知道为什么吗?
你的问题涉及的面太多,解释的太少,仅凭你这几句解释恐怕无人下手相帮。

回到顶部
tcyyx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 11:32:00 [只看该作者]

只有一个问题一个公式。即:“审核单位意见”栏的公式问题?(现在是不能显示数据),原公式为(红色): If([原职务岗位工资] = [职务岗位工资],"",[原职务岗位工资])

回到顶部
tcyyx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 11:37:00 [只看该作者]

只有一个问题一个公式。即:“审核单位意见”栏的公式问题?(现在是不能显示数据),原公式为(红色): If([原职务岗位工资] = [职务岗位工资],"",[原职务岗位工资])egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 tcyyx2007年10月02日 11:37am 时添加 -=-=-=-
“工资变动表”中“报表”菜单下的打印“调资表”中“审核单位意见”栏的公式问题?(现在是不能显示数据),原公式为(红色): If([原职务岗位工资] = [职务岗位工资],"",[原职务岗位工资])

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/2 12:10:00 [只看该作者]

如果一定要解释,我可以解释一下。

If([原职务岗位工资] = [职务岗位工资],"",[原职务岗位工资])
此公式的意思是:如果原“职务岗位工资”列的数据等于“职务岗位工资”列的数据就不打印,否则打印“原职务岗位工资”列的数据。

已知公式的执行过程,再来看看你的数据。

以上图第一行和第二行数据为例。
很显然第一行数据两列数值相等,根据公式要求不打印(为空)。
第二行两列数据不相等,根据公式要求打印“原职务岗位工资”列中的数据,很可惜“原职务岗位工资”列中没有数值,只能为空。

其它行情况类似。

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页